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Efecto de aminoácidos sobre la oxidación de vitamina C inducida por Ion Cúprico

    1. [1] Universidad Científica del Sur

      Universidad Científica del Sur

      Perú

    2. [2] Universidad Nacional Agraria La Molina

      Universidad Nacional Agraria La Molina

      Perú

  • Localización: Revista de la Sociedad Química del Perú, ISSN-e 2309-8740, ISSN 1810-634X, Vol. 74, Nº. 1, 2008, págs. 30-39
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se ha estudiado la cinética de oxidación del ascorbato por ion cúprico a pH 7,4 en presencia de glicina, histidina y cisteína. Los aminoácidos antes citados inhiben este proceso a través de mecanismos que implicarían su interacción con el metal de transición, impidiendo, de esta manera, la reducción del cobre por el ascorbato e inhibiendo la generación de especies reactivas de oxígeno. La cisteína inhibe la oxidación del ascorbato mediante un proceso que es similar al mostrado por el EDTA. La acción inhibitoria que ejerce la histidina es dependiente del pH, habiendo mostrado un mayor efecto a pH 8,0.

    • English

      The oxidation kinetics of ascorbate by cupric ions has been studied at pH 7,4, in the presence of glycine, histidina and cysteine. The mentioned aminoacids inhibit this process through mechanisms that imply their interaction with transition metal, not allowing the reduction of copper by ascorbate and inhibiting the generation of reactive oxygen species. Cysteine inhibits the oxidation of ascorbate by a process that is similar to the one shown by EDTA. The inhibiting action that is produced by histidine, is dependant of the pH, having shown a greater effect at pH 8,0.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Perú

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