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Practicas agronómicas en el cultivo de maíz (Zea mays L.)

    1. [1] Colegio de Postgraduados

      Colegio de Postgraduados

      México

  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 4, Nº. 3, 2024 (Ejemplar dedicado a: Mayo-Junio), págs. 49-55
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El Maíz (Zea Mays L.) es uno de los cereales más consumidos en México, con gran importancia alimentaria y socioeconómica donde cada año se destina para la siembra 8.5 millones de hectáreas, lo que representa el 65 % de la producción total de cereales. En la actualidad la producción de Maíz se ha visto afectada por problemas asociados a la baja productividad en unidad de superficie, donde intervienen factores como el cambio climático, aumento de temperatura global, cambios en los patrones de precipitación, la pérdida del suelo, mal uso en el tipo y cantidad de fertilizantes, escasez de agua, problemas fitosanitarios que afectan a la planta directamente en su desarrollo y valor nutricional, los cual ha ejercido cierta presión por tener mayor rendimiento en el cultivo de maíz pero también sobre el hecho de presentar mejor valor  nutricional que favorezca el buen desarrollo de sus consumidores.


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