En los últimos años, la industria alimentaria ha experimentado una creciente preocupación por el impacto ambiental de los envases convencionales. La necesidad de desarrollar soluciones más sostenibles ha llevado a la exploración de recubrimientos y envases comestibles, que reduzcan los residuos de envases, mejoren las propiedades de materiales procedentes de fuentes renovables, como los celulósicos y, además, permitan utilizar materiales plásticos con estructuras más sencillas, más fácilmente reciclables, contribuyendo de manera activa y sinérgica a la conservación de los alimentos. Este artículo se basa en estudios recientes para analizar el potencial y los desafíos de los envases comestibles como una estrategia para la sostenibilidad y la reducción del desperdicio alimentario
In recent years, the food industry has become increasingly concerned about the environmental impact of conventional packaging. The need to develop more sustainable solutions has led to the exploration of edible coatings and packaging, which reduce packaging waste, improve the properties of materials from renewable sources such as cellulosic materials and, in addition, allow the use of plastic materials with simpler, more easily recyclable structures, contributing actively and synergistically to food preservation. This article draws on recent studies to analyse the potential and challenges of edible packaging as a strategy for sustainability and food waste reduction
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