Este presente estudio determina la influencia directa de los intereses individuales de los estudiantes hacia el fitness y el deporte en el compromiso del curso con la promoción y preservación de la cultura física dentro de la universidad. Este estudio encuestó a una muestra total de 231 estudiantes de fitness, entrenamiento deportivo y gestión en una universidad estatal. Los resultados revelaron que el interés individual, junto con sus tres factores importantes (afecto positivo y disposición a participar, valor de utilidad almacenado y valor de logro almacenado e intenciones de búsqueda de conocimiento), está directamente relacionado con el compromiso con el curso y sus cuatro componentes (habilidades, participación). /interacción, compromiso emocional y de desempeño). Por lo tanto, se puede concluir que el interés individual por el fitness y los deportes es un determinante importante de la participación en el curso que puede llevar a los estudiantes a practicar una vida saludable, incluso fuera del ámbito académico. Por la presente se presentan las limitaciones y recomendaciones futuras.
This present study determines the direct influence of individual interests of students toward fitness and sports via course engagement in the promotion and preservation of physical culture inside the university. This study surveyed a total sample of 231 students taking fitness, sports coaching, and management at a state university. The results revealed that individual interest, along with its three important factors (positive affect and willingness to engage, stored utility value, and stored attainment value and knowledge-seeking intentions), is directly related to course engagement and its four components (skills, participation/interaction, emotional, and performance engagement). Therefore, it can be concluded that individual interest in fitness and sports is an important determinant of course engagement that may lead students to practice healthy living, even outside the academe. Limitations and future recommendations are hereby presented.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados