México
Ciertas enfermedades se han relacionado con la acumulación de radicales libres, el nopal ha sido usado como nutracéutico y se han evidenciado resultados favorables, aunque no se cuenta con información suficiente para validar su uso en presencia de estrés oxidativo. Se determinó diariamente el contenido total de fenoles y capacidad antioxidante de dos variedades de nopal Cochenillifera (l.) Salm-dyck) y Opuntia ficus-indica en almacenamiento a 6º C por 4 días. La variedad Opuntia ficus-indica, obtuvo mayor capacidad antioxidante por ABTS y compuestos fenólicos, el almacenamiento provoco en general una disminución de todas las determinaciones, además de que el comportamiento fue similar para ambas muestras en el transcurso del tiempo en refrigeración, en fenoles se detectaron aumentos ligeros, esto se ha relacionado con la inhibición enzimática por la baja temperatura y presencia de ácido ascórbico. La capacidad antioxidante no tuvo correlación positiva con la cantidad de fenoles, ya que la presencia de otras sustancias antioxidantes y la sinergia que ocurre entre ellas influyen en la capacidad antioxidante.
Certain diseases have been linked to the accumulation of free radicals, the nopal has been used as nutraceutical and have shown favorable results, although not enough information to validate their use in the presence of oxidative stress. The total phenolic content and antioxidant capacity of the two varieties of nopal cochenillifera was determined daily Nopalea cochenillifera (l.) Salm-dyck and Opuntia ficus-indica in storage at 6 ° C for 4 days. The variety Opuntia ficus-indica, obtained higher antioxidant capacity ABTS and phenolic compounds, storage caused overall decreased all determinations also that the behavior was similar for both samples during the time in refrigeration, in phenols detected slight increases, this has been linked to enzyme inhibition by low temperature and presence of ascorbic acid. The antioxidant capacity had no positive correlation with the amount of phenols because the presence of other antioxidant substances and synergy occurring between them affect the antioxidant capacity.
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