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Galletas elaboradas utilizando suero de leche "Nutriserum"

  • Autores: J. J. Martínez Sánchez, R. Bárcenas Escamilla, Z. G. Calderón Ramos, E. Ramírez Moreno, E Salazar Pérez
  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 5, Nº. 10, 2017 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico de Ciencias de la Salud del ICSa)
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El lactosuero, suero lácteo o suero de leche, es la fracción líquida obtenida durante la coagulación de la leche en el proceso de fabricación del queso y después de la separación del coágulo o fase micelar. Contiene un 50% de los sólidos de la leche incluyendo proteínas, lactosa, minerales y vitaminas. Sus características corresponden a un líquido de color amarillo, turbio, de sabor fresco, débilmente dulce, de carácter ácido que contiene un 94% de agua, proteínas y grasas.Considerado durante mucho tiempo como un desecho difícil de tratar y eliminar; debido a las grandes cantidades producidas en la industria del queso, es actualmente una de las materias primas más usadas en el ámbito alimentario por ser una fuente rica en proteínas y grasas. El objetivo de esta investigación se basa en la aplicación de este sub-producto, el suero por su alto aporte de proteínas en la elaboración de galletas como alimento funcional para personas de alto rendimiento físico, que necesitan un buen aporte proteico y energético alto para el mantenimiento de las reservas de glucógeno muscular.


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