México
El queso es el producto obtenido de la cuajada de leche estandarizada y pasteurizada de vaca o de otras especies animales, con o sin adición de crema, obtenida por la coagulación de la caseína con cuajo, gérmenes lácticos, enzimas apropiadas, ácidos orgánicos comestibles y con o sin tratamiento ulterior por calentamiento, drenada, prensada o no, con o sin adición de fermentos de maduración, mohos especiales, sales fundentes e ingredientes comestibles opcionales, dando lugar a las diferentes variedades de quesos pudiendo por su proceso ser: fresco, madurado o procesado. Existen preguntas y/o mitos sobre los beneficios de consumir queso o sus consecuencias, si son altos en grasa o no, que solo lo pueden consumir ciertas personas en una determinada etapa de vida y que al hacer búsqueda en internet encuentran información que puede llegar a ser errónea o no del todo verídica. Por lo que el objetivo fue realizar una revisión bibliográfica de la información más importante sobre los quesos.
Cheese is a product obtained from standardized and pasteurized milk curd of cow or other animal species, with or without the addition of cream, obtained by the coagulation of casein with rennet, lactic germs, appropriate enzymes, edible organic acids and with or without further treatment by heating, draining, pressing or not, with or without addition of ripening ferments, special molds, flux salts and optional edible ingredients, giving rise to different varieties of cheeses, which can be: fresh, ripened or indicted. There are questions and/or myths about benefits of consuming cheese or its consequences, whether they are high in fat or not, that can only be consumed by certain people in a certain stage of life and that when searching the internet they find information that can reach be erroneous or not at all true. Therefore, the objective was to carry out a bibliographic review of the most important information about cheeses.
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