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Evaluación del contenido nutrimental de leches saborizadas

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      México

  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 7, Nº. 14, 2019 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico de Ciencias de la Salud del ICSa)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Evaluation of Nutritional Content of Flavored Milk
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La leche saborizada es un producto obtenido a partir de la leche entera, descremada o parcialmente descremada, la cual es adicionada con saborizantes y/o aromatizantes, además de ingredientes como aditivos, edulcorantes y estabilizantes. Aportan un buen contenido de calcio y vitamina D.

      El objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión de la calidad nutricional y presencia de aditivos de leches saborizadas, considerando lo que establece las normas para estos productos.

      En general estas leches presentaron un buen aporte de proteína, calcio y vitamina A y D cumpliendo con lo que estipula la NOM que regula estos productos, sin embargo, el contenido de azucares sobrepaso los valores establecidos por dicha norma. La presentación comercial de estos productos presenta colores y figuras alusivas a personajes infantiles, generando mayor atracción visual para la población infantil.

      Por lo tanto, las leches son un producto rico en calcio, proteína y vitamina A y D, sin embargo, su consumo debe ser moderado ya que presenta una alta cantidad de azucares añadidos y colorantes que pueden afectar la salud de quien lo consume, en especial a la población infantil a quien está dirigido este producto.

    • English

      Flavored milk is a product obtained from whole, skim or partially skim milk, which is added with flavorings and / or flavorings, as well as ingredients such as additives, sweeteners and stabilizers. They provide a good content of calcium and vitamin D.

      The objective of this work was to review the nutritional quality and presence of flavored milk additives, considering what is established by the standards for these products.

      In general, these milks presented a good contribution of protein, calcium and vitamin A and D, complying with what is stipulated in the NOM that regulates these products, however the sugar content exceeds the values ​​established by said norm. The commercial presentation of these products presents colors and figures alluding to children's characters, generating greater visual attraction for children.

      Therefore, milk is a product rich in calcium, protein and vitamin A and D, however, its consumption should be moderate since it has a high amount of added sugars and dyes that can affect the health of those who consume it. special to the child population to whom this product is directed.


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