Gerardo Covarrubias Cruz, Nohemí Espinoza Gayosso, Amalfi Monsterrat García Luna, Beatríz Adrianna Mejía Abrego, Esther Ramírez Moreno, Zuli Guadalupe Calderón
El etiquetado de los productos procesados nos permite conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a nuestra dieta. Los productos de mar enlatados no llevan conservadores químicos, ya que el procedimiento natural de la esterilización basta para mantener intacto el producto. El presente trabajo tuvo como objetivo hacer una revisión de distintos productos de mar enlatados. Los productos del mar son considerados una buena fuente de proteína con valores entre 7 y 29 g/100 g de producto, y de alto valor biológico que cubre la cantidad de proteína por porción sugerida que debemos consumir al día. El contenido lipídico de estos productos suele ser bajo aunque solo un producto presento 29 g de lípidos. Estas grasas tienen gran importancia nutrimental por su aporte de omega-3. La concentración de sodio varió de 170 mg hasta 800 mg. Solo la presentación de algunas marcas cumplía con el contenido de proteína, lípidos, y sodio que marcaban los lineamientos establecidos por las normas establecidas de etiquetado.
The labeling of the processed products allows us to know the food, its origin, its way of conservation, the ingredients that make up the nutrients that contribute to our diet. Canned seafood products do not carry chemical preservatives, since the natural sterilization procedure is sufficient to keep the product intact. The objective of this work was to review the canned seafood products. The products of the sea are a good source of protein with values between 7 and 29 g / 100 g of product, and a high biological value that covers the amount of protein by a suggestion that we should consume daily. The lipid content of these products is usually low although only one product has 29 g of lipids. These fats are of great nutritional importance due to the contribution of omega-3. The sodium concentration ranged from 170 mg to 800 mg. Only the presentation of some brands complies with the content of the protein, lipids, and sodium that mark the guidelines established by the established standards of labeling.
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