Turquía
En el presente estudio, los frutos de aceitunas Erkence se examinaron durante dos períodos de cosecha y se llevaron a cabo en dos huertos cerca del mar y de baja altitud (A) y lejos del mar y de mayor altitud (B). Se analizaron las aceitunas en las direcciones de los árboles orientadas al mar noreste (NE) y suroeste (SW) en términos de índice de madurez, contenido de fenoles totales, compuestos fenólicos, actividad de la enzima β-glucosidasa, contenido d e proteína total y actividad enzimática es-pecífica. Los datos climáticos se recogieron en el árbol y en la estación meteorológica. El índice de madurez, la actividad de la enzima β-glucosidasa, el contenido de proteínas totales y la actividad enzimática específica de las aceitunas aumentaron durante el período de maduración. Por otro lado, el contenido de fenoles totales, oleuropeína y otros compuestos fenólicos de las aceitunas disminuyó. La altitud y la ubicación de los frutos en el árbol afectaron el proceso de maduración, las altitudes más bajas y el lado del árbol que mira al mar aumentaron la actividad enzimática, ayudando a la maduración.
In the present study, Erkence olive fruits were examined during two harvest periods and in two orchards close to the sea at low altitude (A) and far from the sea at higher altitude (B). Olives from the sea-facing northeast (NE) and land-facing southwest (SW) orientations of the trees were analyzed in terms of maturity index, total phenol content, phenolic compounds, β-glucosidase enzyme activity, total protein content and specific enzyme activity. Climate data were collected from the trees and from the meteorology station. The maturity index, β-glucosidase enzyme activity, total protein content and specific enzyme activity of the olives increased during the ripening period. On the other hand, the total phenol content, oleuropein and other phenolic compound contents in the olives decreased. The altitude and location of the fruits on the tree affected the ripening process. Lower altitude and sea-facing side of the tree resulted in an increased enzyme activity, thus aiding in the ripening process.
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