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Exploration of the biochemical composition of Citrus L. seeds for industrial applications

    1. [1] Institute Sains and Technology Al-Kamal, Jakarta (Indonesia)
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 75, Nº 2, 2024 (Ejemplar dedicado a: Online first; e561)
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Exploración de la composición bioquímica de semillas de Citrus L. para aplicaciones industriales
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este estudio era evaluar los perfiles bioquímicos de las semillas de Citrus L. y dilucidar los patrones de correlación entre variedades en fun-ción de sus composiciones bioquímicas. Se extrajeron muestras de semillas de Citrus L. y se analizaron los niveles bioquímicos de los aceites resultantes. Se utilizó el Análisis de Componentes Principales (ACP) para desvelar los patrones de relación entre las variedades de Citrus L. Los resultados de la investigación revelaron que varias semillas de cítricos, incluyendo C. paradise, C. limon (L.) Burm.f., Citrus reticulate, C. maxima (Burm.) Merr. y Citrus sinensis, presentaban similitudes en la composición de compuestos flavonoides, ácidos fenólicos y pigmentos. Sin embargo, los compuestos aromáticos volátiles mostraron variaciones entre variedades sin patrones discernibles de similitud. Mientras tanto, el compuesto N-serotonina mostró variaciones significativas entre variedades, mientras que los ácidos grasos demostraron similitudes entre Citrus latifolia y C. limon (L.) Burm.f. Las ocho muestras no mostraron similitudes en sus patrones de variación bioquímica.

    • English

      This study aimed to assess the biochemical profiles of Citrus L. seeds and elucidate the correlation patterns among varieties based on their biochemical compositions. Samples of Citrus L. seeds were subjected to extraction, and the resulting oils were analyzed for their biochemical levels. Principal Component Analysis (PCA) was usedto unveil the relationship patterns among Citrus L. The research findings revealed that several citrus seeds, including C. Paradise, C. limon (L.) Burm.f., Citrus reticulate, C. maxima (Burm.) Merr., and Citrus sinensis, exhibited similarities in their compositions of flavonoid compounds, phenolic acids, and carotenoids. However, aromatic volatile compounds displayed variations among varieties without discernible patterns of similarity. The N-serotonin compound exhibited significant variations among varieties; whereas fatty acid compounds demonstrated similarities between Citrus latifolia and C. limon (L.) Burm.f. The eight samples showed no similarity in their biochemical variation patterns.


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