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La historia del Conejo en México

  • Autores: Erik de Jesús Quintero Sánchez, Fabián Ricardo Gómez De Anda, Vicente Vega Sánchez, Nydia Edith Reyes-Rodríguez, Andrea Paloma Zepeda Velázquez
  • Localización: Boletín de Ciencias Agropecuarias del ICAP, ISSN-e 2448-5357, Vol. 10, Nº. 20, 2024 (Ejemplar dedicado a: January - June), págs. 23-35
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Rabbit history in Mexico
  • Enlaces
  • Resumen
    • A lo largo de la historia del hombre, los animales han desempeñado un papel fundamental para el desarrollo de las poblaciones sin excepción de los conejos. Durante el periodo geológico del Pleistoceno y Holoceno, se ha considerado la aparición del conejo europeo (Oryctolagus cuniculi). Y durante el Epipaleolítico, el Mesolítico y el Neolítico en la Península Ibérica y el suroeste de Francia, los conejos fueron ampliamente explotados. Por otra parte, en México, en la ciudad prehispánica de Teotihuacan (1-550d.C.) durante el periodo clásico (200-600d.C:), en la cuenca de México, existe la idea de reproducción y domesticación, debido a evidencias arqueológicas identificadas en lugares geográficos como Oztoyahualco (350-550d.C.) Teotihuacán. Se ha observado que tanto en Europa como en América el conejo ha tenido relevancia a lo largo de la historia como fuente de alimento, piel, pelo y hoy en día también como mascota posiblemente debido a su distribución y ventajas en su crianza.


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