Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Neurocomputación: cómo percibimos el azúcar: Comprender las respuestas cerebrales a los estímulos dulces puede ayudar a diseñar nuevos alimentos y a reducir el consumo de azúcar entre la población

  • Autores: Redacción Alimentaria
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 538, 2022, págs. 63-64
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El Instituto Ibermática de Innovación (i3B), junto con BCC Innovation, del Basque Culinary Center, la empresa alimentaria Be Food Lab y la Universidad de A Coruña, han podido dar un paso más en el ámbito de la neurocomputación, logrando modelizar con sistemas de Inteligencia Artificial señales cerebrales (EEG) para comprender las preferencias y hábitos de los usuarios, al entender un poco mejor la respuesta cerebral a distintos estímulos. Lo han hecho mediante el análisis de las reacciones del cerebro ante diferentes sabores dulces, cada vez más demandados, detectando además las relaciones existentes entre nutrición, salud y placer, de cara a contribuir en la mejora de la alimentación de las personas


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno