Área de conocimientoPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Juan Mariano Píriz Proenza,apicultor tradicional de Olivenza (Badajoz): "La abeja es fundamental en el ecosistema de la comarca"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 242-243, 2024, págs. 62-65
Jesús Manuel Crespo Martín.: " El corcho como material casi exclusivo de la industria apícola"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 242-243, 2024, págs. 70-75
Marc Garriga Lujan: Director del Parc Natural de l'Alt Pirineu
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 241, 2023, págs. 48-57
La miel del Alto Gàllego (Huiesca): «A Redolada», un ejemplo a seguir (y 2)
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 241, 2023, págs. 58-61
La miel del Alto Gállego (Huesca): "A redolada", un ejemplo a seguir (I)
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 240, 2023, págs. 50-53
Eduardo Fernández Cogolludo. Apicultor de Miel del Montgó (Alicante): "El Montgó es la montaña con mayor biodiversidad de Europa"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 240, 2023, págs. 54-57
Santiago Cuerda Cañas. Abogado, apicultor y docente; "Colmenas compartidas". "Tierras apícolas": Apicultura comunitaria, formación apícola y apiturismo
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 239, 2023, págs. 42-45
Viaje al concejo asturiano más vinculado con la apicultura: La miel de Boal
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 239, 2023, págs. 46-49
La Sierra de Irta, la reserva melífera de Castellón
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 238, 2023, págs. 50-53
David Berges Ubiergo, Gerente de Agropecuaria Berges, S.C.: «Las abejas sufren biológicamente el cambio climático»
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 238, 2023, págs. 54-57
Xesús Asorey Martínez, presidente de "Maisquemel": "Las abejas son centinelas del medio ambiente"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 237, 2023, págs. 38-43
Lluís Busom Pérez, gerente de Apriomel, S.L.: "El propóleo es el mejor alimento que nos regalan las abejas"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 237, 2023, págs. 44-48
Visita al centro de Emprendimiento para la Transformación Agroalimentaria: Elena Abós Paules. "Adecuara", Biescas (Huesca)
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 236, 2022, págs. 48-51
"A 1.000 metros de altitud se establece un paisaje apícola muy característico": Entrevisa a Ángel Fuertes Sanz, apicultor de Monreal del Campo, población del VAlle del Jiloca (Teruel)
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 235, 2022, págs. 40-43
La tradición apícola del Parque Natural Lago de Sanabria (y II)
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 235, 2022, págs. 44-47
La tradición apícola del Parque Natural Lago de Sanabria (I parte): Entrevista a Paulino García Fernández
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 234, 2022, págs. 54-57
La abeja negra canaria lleva en las Islas más de 200.000 años: Entrevista a Antonio Bentabol Manzanares y Zoa M. Hernández García
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 234, 2022, págs. 58-61
La miel de azahar con azafrán es nuestro producto más solicitado: David Sáenz & Marta Huerva
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 233, 2022, págs. 46-48
La tradición apícola de la isla de La Palma (y II): Antes de la erupción del volcán Cumbre Vieja
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 232, 2022, págs. 54-57
Los otros apicultores de Taramundi (Asturias)
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 232, 2022, págs. 58-61
La tradición apícola de la Isla de la Palma (I): Después de la erupción del volcán Cumbre Vieja
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 231, 2022, págs. 22-27
La miel de Provenza: La más antigua y mejor valorada de Francia
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 231, 2022, págs. 28-33
En Canarias, la miel es un productor local bien cotizado: Francisco Javier Hernández Navarro
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 230, 2021, págs. 46-54
La miel atrae al pueblo turismo de calidad: Marcel Sabaté Llusà
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 229, 2021, págs. 32-34
La sierra de Andújar es un paraíso natural para la apicultura: Javier Sanz Pérez
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 229, 2021, págs. 36-39
Juventino Domínguez Martín: La miel significa naturaleza, tradición, salud y diversidad
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 228, 2021, págs. 38-43
Eduardo Pérez de Obanos Cortaberria: El azucar hizo desaparecer numerosos abejares navarros
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 228, 2021, págs. 44-50
Miguel Rodríguez Blanco y Gonzalo Álvarez Baz: Responsables de "Miel Montes de Valveni", Valoria la Buena (Valladolid)
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 227, 2021, págs. 42-47
Santiago Cuerda Cañas, fundador de "Colmenas Compartidas": El objetivo final es que la apicultura no desaparezca
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 227, 2021, págs. 48-52
Javier Morán Lobato. Secretario y cofundador de la Sociedad Cooperativa del BIerzo (León): "Nuestras abejas producen la miel más cara de Europa"
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 226, 2021, págs. 42-45
Álvaro Garrido Castillo. Administrador de la Agrupación Apícola RIojana, S.L. y gerente de Campomiel, Logroño: "El polen es un reconstituyente natural"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 226, 2021, págs. 46-51
Vicente Marí Torres, presidente de la Associació d´Apicultors d´Eivissa: La apicultura europea entró en fuerte decadencia en el siglo XVI, con la introducción del azúcar de caña y la remolacha
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 225, 2021, págs. 48-56
Fernando Calatayud Tortosa: El apicultor valenciano tuvo que convertirse en trashumante
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 225, 2021, págs. 58-61
Viaje por los C.R.de las D.O.P. de Mieles de España (III): Fuenlabrada de los Montes (Badajoz)
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 224, 2020, págs. 36-41
Juan Manzano LInares: Las abejas son las mejores farmacéuticas del mundo
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 224, 2020, págs. 56-60
Viaje por los C.R.de las D.O.P. de Mieles de España (II): La miel de Paymogo
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 223, 2020, págs. 38-43
Viaje por los C.R.de las D.O.P. de Mieles de España (1): La miel de Granada
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 222, 2020, págs. 40-44
Entre la historia y la mitología: Leyendas y tradiciones de la miel
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 222, 2020, págs. 46-55
Nuestros artículos proporcionan seguridad y felicidad a los apicultores
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 221, 2020, págs. 54-57
Campodimele (Italia): El pueblo de la eternidad
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 221, 2020, págs. 58-61
Entrevista a Dr. Joan Pino Vilalta. Director del CREAF: La avispa asiática es también fruto del cambio climático global
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 220, 2020, págs. 42-45
Entrevista a Miguel Ángel García García, director de "Miel y Polen de Salamanca": Hay que preservar la jalea real porque es la base del sustento de la abeja reina.
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 220, 2020, págs. 46-51
Entrevista a Juan Mª Morens Molné, impulsor del proyecto REDICAT
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 219, 2020, págs. 48-53
Pablo Piñeiro Fraga, presidente de la Asociación Lucense de Apicultores: "La apicultura gallega es poco generacional; se trata, más bien, de personas mayores"
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 216, 2019, págs. 48-52
Entrevista con Gerardo Caja López: "El ayuntamiento de Barcelona pone grandes dificultades para la apicultura urbana"
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 216, 2019, págs. 54-59
La tradición apícola de liébana en Cantrabia (2). Entrevista a Ángel Martínez de Cos
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 215, 2019, págs. 60-63
El Museo de la miel de Aracena (Huelva). Melaria
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 214, 2019, págs. 48-51
Visita a La casa de los Doñas. La tradición apícola de Liébana en Cantabria (1)
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 214, 2019, págs. 52-55
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 214, 2019, págs. 62-65
José María Llorens. Alcover (Tarragona): "La colmena de caña era la más usual en esta comarca hace un siglo"
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 213, 2019, págs. 52-55
Anastasio Marcos Domínguez. El 'Tio Picho', la miel de las Hurdes en estado puro
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 213, 2019, págs. 56-59
Josep Maria Vilá iMarsinyach, el apicultor de las energías de la Tierra: "He enriquecido con las abejas la biodiversidad natural"
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 212, 2018, págs. 42-47
Manuel Vergara Alcázar, el apicultor del Altiplano granadino: "La miel de retama es la más emblemática de estas tierras"
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 212, 2018, págs. 48-51
Sabor a brezo en los cortines: la miel de Taramundi
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 211, 2018, págs. 50-55
Víctor M. Ferrandis, el apicultor de Tomelloso que susurra a las abejas
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 210, 2018, págs. 40-45
Visita al Centro de Interpretación Apícola de Muria.: "Una abeja no es un individuo; un individuo es LA COLMENA"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 209, 2018, págs. 40-45
Una tradición de ancestrales orígenes: La cera virgen de las abejas
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 208, 2018, págs. 50-55
Valvanera: miel, licores y leyendas
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 206, 2017, págs. 54-59
"Mousse de avellana con miel salada y galletas de queso de oveja"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 205, 2017, págs. 52-54
Entrevista a Miquel Gil Espuny: "La miel cristalizada es sinónimo de calidad"
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 204, 2017, págs. 48-55
"En Francia tienen mejor coordinada la lucha contra la avispa asiática"
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 203, 2017, págs. 38-45
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 203, 2017, págs. 50-53
Juan Luis Brull, una referncia en el pueblo de la miel
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 202, 2017, págs. 45-50
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 201, 2017, págs. 48-50
Lola Artero, Jesús Ávila Granados, José Lara Ruiz
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 200, 2016, págs. 4-4
La miel en la repostería tradicional española
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 200, 2016, págs. 52-57
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 199, 2016, págs. 40-42
La miel de Morella, una tradición que se remonta a los siglos medievales
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 198, 2016, págs. 52-56
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 197, 2016, págs. 64-65
José Rodríguez Gallego, apicultor y repostero de Consuegra (Toledo)
Jesús Ávila Granados, Lola Artero (fot.)
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 196, 2016, págs. 62-65
Pestiños, joya del arte repostero madrileño
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 195, 2016, págs. 64-65
Acelgas dulces con crema de almendras y miel
Jesús Ávila Granados, Lola Artero
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 194, 2015, págs. 50-53
Almoixávena, el dulce valenciano de la miel
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 193, 2015, págs. 62-63
Alajú, el dulce con miel de Cuenca
Jesús Ávila Granados, Lola Artero
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 192, 2015, págs. 62-65
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 191, 2015, págs. 56-59
La miel, un alimento básico desde la prehistoria
Jesús Ávila Granados
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 190, 2015, págs. 46-51
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados