Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Agricultura transgénica y calidad alimentaria: análisis de derecho comparado

Imagen de portada del libro Agricultura transgénica y calidad alimentaria

Información General

Resumen

  • La producción y comercialización de Organismos Modificados Genéticamente (OMG) y de alimentos avalados por signos distintivos de calidad diferenciada constituyen dos temas de la máxima importancia en el contexto actual y son especialmente complejos no solo desde el punto de vista jurídico, sino también por las implicaciones económicas, sociales y medioambientales que los mismos plantean.

    Por ello es especialmente interesante abordar el análisis de la regulación de todos estos aspectos desde un punto de vista de Derecho Comparado a través de las aportaciones de especialistas de distintos países de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá y América Latina.

    Por otro lado, y frente a las dudas y desconfianza que los OMG generan en los consumidores ante posibles riesgos para la salud y el medio ambiente, los signos distintivos de calidad, tales como las indicaciones geográficas, las marcas colectivas y de garantía, o las referencias agricultura ecológica y agricultura integrada, cobran especial relevancia puesto que avalan la calidad de los productos, generan confianza en los consumidores y se configuran como un instrumento de promoción para los productores.

Otros catálogos

  • Citas a capítulos: 1 Citas

Listado de artículos


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno