La producción y comercialización de Organismos Modificados Genéticamente (OMG) y de alimentos avalados por signos distintivos de calidad diferenciada constituyen dos temas de la máxima importancia en el contexto actual y son especialmente complejos no solo desde el punto de vista jurídico, sino también por las implicaciones económicas, sociales y medioambientales que los mismos plantean.
Por ello es especialmente interesante abordar el análisis de la regulación de todos estos aspectos desde un punto de vista de Derecho Comparado a través de las aportaciones de especialistas de distintos países de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá y América Latina.
Por otro lado, y frente a las dudas y desconfianza que los OMG generan en los consumidores ante posibles riesgos para la salud y el medio ambiente, los signos distintivos de calidad, tales como las indicaciones geográficas, las marcas colectivas y de garantía, o las referencias agricultura ecológica y agricultura integrada, cobran especial relevancia puesto que avalan la calidad de los productos, generan confianza en los consumidores y se configuran como un instrumento de promoción para los productores.
OGM y Propiedad Intelectual: conflictos locales y globales
págs. 21-41
Le regole per gli OGM nello spazio globale: un' agenda per i governanti del futuro
págs. 43-62
págs. 63-72
Genetically modified crops in the United States: federal regulation and current issues
págs. 73-86
The role of U.S. law and court challenges to roundup ready crops: what "Geertson seed farm's" illustrates about the U.S. legal system
págs. 87-98
págs. 99-107
págs. 109-116
págs. 117-136
págs. 137-153
págs. 155-172
Anti-GM protestors and the criminal courts: a comparative approach. France - United Kingdom
págs. 173-184
págs. 185-197
págs. 199-208
Recenti profili giuridice sugli OGM: esigenze di mercato e principio di precauzione
págs. 209-226
págs. 227-244
págs. 245-261
Il danno da "cross pollination": rimedi risarcitori nel Diritto italiano
págs. 263-274
págs. 275-292
págs. 293-304
págs. 305-312
págs. 313-325
págs. 327-338
págs. 339-352
págs. 353-360
págs. 361-368
págs. 369-380
págs. 383-393
"Sicurenza" e "qualità" nel sistema di produzione agroalimentare: alcune riflessioni sulla complessità ed il cambiamento
págs. 395-410
págs. 411-428
págs. 429-446
págs. 447-457
págs. 459-474
págs. 475-486
La calidad alimentaria: soberanía desde una óptica cubana
págs. 487-498
págs. 499-513
págs. 515-524
El agua como alimento: reglas de calidad
págs. 525-536
Calidad alimentaria: algunas normativas emanadas del organismos públicos y privados
págs. 537-546
págs. 547-557
págs. 559-564
págs. 565-576
págs. 577-591
Agronegocios, calidad alimentaria y derechos humanos: una nueva perspectiva
págs. 593-602
págs. 603-616
págs. 617-637
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados