Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aproximación al estudio de la Salud Pública: Desde las vertientes de la Sanidad Animal y de la Seguridad Alimentaria

Imagen de portada del libro Aproximación al estudio de la Salud Pública

Información General

Resumen

  • Debido a la infinidad de avances científico-tecnológicos desde el siglo XIX (con especial mención a la época de Louis Pasteur), el bienestar y el grado de salud en la población humana se ha visto incrementado. Uno de esos indicadores es la consecución de alimentos para la totalidad de la humanidad, lo que sigue siendo objetivo prioritario para instituciones como la ONU y la FAO. En este sentido, tanto los métodos productivos como los de procesado y transformación han desarrollado gran tecnificación y, como consecuencia, se han abaratado costes en alimentos básicos y de primera necesidad que suministran proteínas de alto valor biológico al ser humano. El problema, que no es actual, implica que todos estos cambios han traído consigo una emergencia de diferentes patologías transmisibles mediante los alimentos, predominantemente de origen animal.

Otros catálogos


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno