Publicación que resume el trabajo realizado por el Museo Nacional de Artes Decorativas dentro del proyecto europeo de investigación sobre realidad aumentada ARtSENSE. Para este proyecto el Museo seleccionó una de sus piezas más destacadas, la llamada cocina valenciana. Esta pieza carecía de documentación suficiente para la creación de contenidos de audio, vídeo, imágenes, etc. con la calidad adecuada para este tipo de tecnología. Por ello, con la financiación del proyecto europeo, el Museo organizó un seminario en 2011 sobre la cocina valenciana. Se recogen aquí los trabajos fruto de este seminario, así como otros que tienen por objetivo ofrecer una introducción a la tecnología de la realidad aumentada.
págs. 8-12
págs. 13-38
págs. 39-59
págs. 60-88
págs. 89-109
Adaptive Augmented Reality for Cultural Heritage: ARtSENSE Project
págs. 110-119
págs. 120-135
La creación de contenidos para NTICs: el caso de la cocina valenciana
Isabel María Rodríguez Marco, Ana Cabrera Lafuente, Cristina Villar Fernández
págs. 136-152
Cómo aprender disfrutando de la Cocina Valenciana: un modelo de evaluación para el diseño de dispositivos de Realidad Aumentada
Mikel Asensio, Yone Castro Ríos, M.ª Elena Asenjo Hernanz, Elena Pol Méndez, Juan Antonio Rodríguez, Paula Paredes, Ana Cabrera Lafuente, Isabel Rodríguez, Cristina Villar Bueno
págs. 153-187
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados