La Revista de Ciencias de los Alimentos y Gastronomía ( e-ISSN 3073-1283 ) se propone como un medio especializado que promoverá el estudio y la investigación en áreas como la tecnología de alimentos, gastronomía, nutrición y dietética, seguridad y sustentabilidad alimentaria, antropología alimentaria, entre otros tópicos relevantes. Esta publicación permitirá a profesores, investigadores y estudiantes de diversas áreas del conocimiento y profesiones (Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Química, Ingeniería Industrial, Biotecnología, Gastronomía, Agronegocios, Estudios Culturales, Sociología y otras), contar con un espacio para difundir sus investigaciones, compartir experiencias y contribuir al avance de estas disciplinas.
La revista fomentará la presentación de trabajos que aborden tanto investigación básica como aplicada sobre temas multidisciplinarios relacionados con la ciencia de los alimentos y la gastronomía, creando un espacio para estudios científicos rigurosos, así como para la exploración creativa de tendencias y prácticas culinarias:
1. Ciencia de los alimentos
Bioquímica y química de los alimentos: análisis de la composición química de los alimentos, procesos de conservación y cambios durante la cocción y el almacenamiento.
Microbiología de los alimentos: estudios sobre la interacción entre microorganismos y alimentos, incluidas cuestiones de seguridad alimentaria y fermentación.
Nutrición y salud: investigación sobre los efectos de diferentes alimentos en la salud, así como el desarrollo de productos alimenticios funcionales o fortificados.
Tecnología de alimentos: avances en el procesamiento, envasado, conservación y distribución de alimentos.
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