Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia del tratamiento térmico en la fibra alimentaria y azúcares solubles de productos vegetales

  • Autores: María Dolores Rodríguez Sevilla
  • Directores de la Tesis: Araceli Redondo (dir. tes.), María José Villanueva Suárez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María Esperanza Torija Isasa (presid.), María Dolores Saco Sierra (secret.), Francisco Javier Lopez Andreu (voc.), Pedro Burdaspal Perez (voc.), Antonia Heredia Moreno (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • Esta memoria Doctoral se ha dedicado al estudio de la fibra alimentaria y azúcares solubles en hortalizas (zanahoria , remolacha y nabo) frescas y procesadas (AUTOCLAVE, 121C, 15'). Existen numerosos métodos que permiten evaluar la fibra de los cuales se han escogido en esta Memoria los siguientes: Métodos detergentes, métodos enzimático de Asp, método colorimétrico de 3,5- dimetilfenol, crometrografía gas-líquido (GLC) y cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC). Todos ellos han sido modificados y puestos a punto adaptándoles a las peculiaridades de las muestras estudiadas. Esta memoria constituye un importante aporte en el caso del método de HPLC dado el escaso conocimiento que existe de esta técnica al aplicarla al análisis de fibra en alimentos. Asimismo se ha utilizado microscopia óptica que ha permitido una comprobación de los resultados ..


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno