Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características de la función inmune celular en pacientes con alergia o intolerancia a las proteínas de la leche de vaca: estudio comparativo

  • Autores: Sonia Samartín Sáenz
  • Directores de la Tesis: Ascensión Marcos Sánchez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 2003
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Ángel Nogales Espert (presid.), Enrique Casado de Frías (secret.), G. García Hernández (voc.), Angeles Cobo Sanz (voc.), Ángeles Carbajal Azcona (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • Con el fin de contribuir a un mejor conocimiento del mecanismos biológico de la alergia y de la intolerancia a las proteínas de la leche de vaca, se evaluó un grupo de niños con sospecha de alergia a la leche. Se determinaron en todos los niños los parámetros antropométricos, bioquímicos, hematológicos, así como los inmunológicos para evaluar la presencia de IgE y de un posible mecanismo Inmunológico mediado por células. Se llevaron también a cabo pruebas de provocación oral con la fórmula láctea infantil conteniendo el alergeno sospechosos. Además, se evaluaron la historia clínica y los antecedentes familiares del niño. Las diferencias observadas en determinados parámetros de la inmunidad celular podrían ser de interés como posibles marcadores biológicos de la alergia alimentaria


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno