Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Reacciones de química fina catalizadas por derivados estabilizados de penicilina g acilasa

  • Autores: Cristina M. Rosell
  • Directores de la Tesis: J. M. Guisán (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María del Carmen Avendaño López (presid.), María Pilar Castillón Borreguero (secret.), Jose Carlos Martinez Honduvilla (voc.), Josep López Santín (voc.), José Luis García López (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La penicilina g acilasa es uno de los enzimas que mayor impacto ha producido en la salud pública, por su aplicación para la obtención de diversos antibióticos semisinteticos. Sin embargo, la penicilina acilasa tiene otras múltiples aplicaciones potenciales, el mayor obstáculo a su utilización es la baja estabilidad de los enzimas en las condiciones de reacción. Ante ello se ha optimizado una estrategia de estabilización que permita sentar las bases racionales para el desarrollo de cualquier proceso de estabilización. Por otro lado se ha realizado una evaluación de los distintos derivados estabilizados obtenidos, en diversas reacciones de interés industrial (que demuestran la aplicabilidad real de la penicilina g acilasa), estas reacciones son: i. Protección de aminoácidos de interés industrial, ii. Resolución de mezclas racemicas y iii. Síntesis de antibióticos semisinteticos. Además en aquellos casos que requieran de una estabilización adicional, se ha recurrido a la modificación química de la superficie enzimática de los derivados.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno