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Recuperación de antocianinas mediante técnicas de concentración por congelación y membranas

  • Autores: Ernesto Caruci Camacaro
  • Directores de la Tesis: José Coca Prados (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Oviedo ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Herminio Sastre Andrés (presid.), Ricardo Álvarez Fernández (secret.), José Gerardo Cabezas (voc.), Elena Suarez (voc.), Sagrario Beltrán Calvo (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL RESIDUO GENERADO EN LA PRODUCCION VINICOLA CONTIENE, ENTRE OTROS COMPUESTOS, PIGMENTOS DE ANTOCIANINAS CAPACES DE SER RECUPERADOS PARA SU UTILIZACION COMO ADITIVOA EN LA INDUSTRIA QUIMICA Y ALIMENTARIA.EN EL PRESENTE TRABAJO SE HA EFECTUADO LA CONCENTRACION DE DISOLUCIONES DE ANTOCIANINAS SINTETICAS MEDIANTE LAS TECNICAS DE CONGELACION Y OSMOSIS INVERSA SIMULANDO LAS CONDICIONES DE OPERACION QUE TENDRAN APLICACION EN LAS ANTOCIANINAS EXTRAIDAS DEL RESIDUO.LA OSMOSIS INVERSA SE HA REALIZADO CON MEMBRANAS ORGANICAS DE POLIAMIDA (AFC99) Y LA CONCENTRACION POR CONGELACION EN UNA UNIDAD DISEÑADA EN EL DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA DE OVIEDO.SE HAN ANALIZADO LOS PARAMETROS DE OPERACION QUE AFECTAN A AMBOS PROCESOS. PARA LA CONCENTRACION POR CONGELACION SE ESTUDIO LA INFLUENCIA DEL FLUJO DE ALIMENTACION, LA CONCENTRACION DE LAS DISOLUCIONES Y EL TIEMPO DE OPERACION DADAS UNAS CONDICIONES DE TEMPERATURA. PARA LA OSMOSIS INVERSA SE ANALIZARON LOS PARAMETROS DE VELOCIDAD DE ALIMENTACION, TEMPERATURA, PRESION Y CONCENTRACION DE LA DISOLUCION.

      SE HA REALIZADO UNA COMPARACION ECONOMICA ENTRE LAS DOS TECNICAS DE CONCENTRACION. PARA UNA PRODUCCION DETERMINADA SE HAN ESTIMADO LOS COSTES DEL INMOVILIZADO NECESARIOS Y LOS GASTOS DE OPERACIONES EN AMBAS OPCIONES.


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