Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Caracterización del perfil polifenólico de manzanas y sidras del País Vasco

Rosa María Alonso Salces

  • El objetivo de este trabajo es el estudio de los perfiles polifenólicos de las manzanas y de las sidras del País Vasco. Para ello, se han desarrollado y validado dos métodos de análisis de polifenoles en piel y pulpa de manzana basadas en SLE-HPLC-DAD y PLE-HPLC-DAD. Además, se ha realizado una caracterización estructural en línea de los polifenoles encontrados en estas matrices mediante HPLC-DAD-MS y HPLC-DAD con derivatización post-columna con reactivos que inducen el desplazamiento de bandas del espectro UV-visible.

    Una vez puesta a punto la metodología analítica se han llevado a cabo diferentes estudios para caracterizar los contenidos polifenólicos de manzanas y sidras, y relacionarlos con distintos parámetros (características tecnológicas, grado de maduración y procedencia geográfica de la manzana; tecnologías de elaboración de la sidra, origen geográfico de la sidra).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus