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Optimacion de la producción de un sistema asociado de actividades industriales alimentarias. Sector azucarero

  • Autores: Manuel Ruiz Holst
  • Directores de la Tesis: Encarnación Rodríguez Hurtado (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Politécnica de Madrid ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Juan Miró Chavarria (presid.), Andrés Arévalo Martínez (secret.), José Antonio Suárez Lepe (voc.), Carmen Benedito de Barber (voc.), Mariano Molero Meneses (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La actividad industrial azucarera se analiza bajo el enfoque de la optimizacion del proceso y de la diversificación industrial mediante sistemas de asociacion productiva. A traves de balances de materia del proceso de fabricación se obtiene un sistema informático de calculo que sirve como base para los análisis de optimizacion del proceso, asi como para su aplicación en la realidad industrial de las fabricas azucareras. La economía energética se examina a través de los rendimientos energéticos de los equipos que componen el proceso de producción, así como mediante las diferentes variantes de sistemas energéticos integrados de la fabrica en su conjunto. Para incrementar el rendimiento financiero del capital inmovilizado en el parque industrial azucarero y debido al corto tiempo anual de producción, se presentan sistemas de asociación productiva con las actividades industriales de producción de alcohol etílico, levadura y/o del proceso de desazucarado de melaza. Estos procesos se analizan previamente por separado bajo criterios de optimizacion. Los resultados obtenidos por esta tesis doctoral aportan aspectos de utilidad tecnológica por lo que pueden encontrar aplicación en el campo de la actividad industrial azucarera.


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