Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Brettanomyces, el enemigo silencioso
Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 177, 2020
Empleo de ácido fumárico y quitosano para inhibir la fermentación maloláctica
Antonio Morata Barrado, Mª Antonia Bañuelos, Iris Loira, Andrea Villegas, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 176, 2020
Nuevas tecnologías de selección de uva en bodega
Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2243-2246
Nuevas tecnologías de selección de uva en bodega
Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3465, 2016 (Ejemplar dedicado a: Maquinaria y tecnología en bodega), págs. 230-233
Priyanka Kulkarni, Iris Loira, Antonio Morata Barrado, Wendu Tesfaye, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
Wine and viticulture journal, ISSN 1838-6547, Nº. 4, 2016, pág. 36
Millora del color i la palatabilitat en vins mitjançant l'ús de no Saccharomyces
Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe, Iris Loira
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 32, Nº. 101, 2015, págs. 12-16
Optimización de la crianza sobre lías
Felipe Palomero, José Antonio Suárez Lepe, Antonio Morata Barrado, Santiago Benito, Fernando Calderón
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 127, 2011
Medidas para paliar los efectos del cambio climático
Wendu Tesfaye, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3343, 2011, págs. 342-347
Alteraciones del vino por micotoxinas y seguridad alimentaria
José Antonio Suárez Lepe
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 78, 2007
Alteracions del vi per micotoxines i seguretat alimentària
José Antonio Suárez Lepe
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 24, Nº 78, 2007, págs. 22-25
Crianza sobre lías en vinos tintos
F. Palomero, S. Benito, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 387, 2007, págs. 92-98
Ecología y prevención de Brettanomyces / Dekkera durante la elaboración y crianza de vinos tintos
Antonio Morata Barrado, S. Benito, F. Palomero, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 50, 2007, págs. 32-37
Antonio Morata Barrado, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 116, Nº. 1, 2007, págs. 144-152
José Antonio Suárez Lepe, C. A. Uthurry
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 41, Nº 4, 2007, págs. 215-223
Efecto de activadores de fermentación
M. C. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, F. Varela, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3105, 2006, págs. 406-414
S. Benito, F. Palomero, José Antonio Suárez Lepe, F. Calderón Fernández, Antonio Morata Barrado
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 32, 2006, págs. 27-31
F. Calderón Fernández, A. Ripoll, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe, F. Palomero
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 29, 2006, págs. 33-37
Utilización de levaduras seleccionadas en la crianza sobre lías de vinos tintos
B. Colomo, Antonio Morata Barrado, S. Somolinos, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 207, 2005, págs. 39-44
Acidificación del mosto por "saccharomyces SPP"
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe, E. D. Sancho
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3080, 2005, págs. 2870-2873
Primeros criterios de selección de levaduras para la vinificación en tinto
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3057, 2005, págs. 806-809
Implantación de levaduras seleccionadas durante la fermentación
S. López Gaviño, R. García Martín, F. Calderón Fernández, Antonio Tomás Palacios García, Eva Navascués López Cordón, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3054, 2005, págs. 566-569
M.S. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 24, 2005, págs. 32-36
Formación de vitisinas durante la fermentación de vinos tintos
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 21, 2004, págs. 61-65
Ensayos piloto con cepas de levaduras seleccionadas para vinos tintos
B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, M. C. González, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 18, 2004, págs. 31-39
Aplicaciones de la ultrafiltración en la industria enológica: últimos avances tecnológicos
Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 16, 2004, págs. 49-54
Aromas y color en las levaduras para vinos tintos
María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, R. Suárez, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 16, 2004, págs. 77-87
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, J. Suberviola, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 15, 2004, págs. 39-46
Perfil sensorial del vino tras la fermentación maloláctica
José Antonio Suárez Lepe
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 38, 2003
Características fenólicas y de color de vinos de la variedad Merlot
Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, R. Suárez, José Antonio Suárez Lepe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 185, 2003, págs. 71-75
María A. de Pablo, Luis Pujol Terés, José Antonio Suárez Lepe, José Antonio Suárez Navarro
Ingeniería civil, ISSN 0213-8468, Nº 129, 2003, págs. 73-82
Estudio de carbomato de etilo en vinos tintos españoles
B. Colomo, J. R. García del Hierro, C. A. Uthurry, F. Varela, J. Lombardero, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 13, 2003, págs. 31-36
Características fenólicas y de color de vinos de la variedad Merlot
Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, R. Suárez, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 13, 2003, págs. 62-66
Pobilidades de incrementar las formas estables de color durante el envejecimiento: síntesis de Vitisinas
M. C. González, Antonio Morata Barrado, Jesús Martínez Gascueña, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 12, 2003, págs. 28-32
Sobre las posibilidades de acidificación de mostos de zonas cálidas. II. Perservación de la acidez: Inhibición de bacterias lácticas
José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2905, 2002, págs. 1126-1133
Sobre las posibilidades de acidificación de mostos de zonas cálidas: I. Acidificación química y/o biológica
José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2903, 2002, págs. 966-974
El metabolismo microbiano en el binomio corcho-vino
Eva Navascués López Cordón, Fernando Calderón, José Antonio Suárez Lepe
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 7, 2001
Las alteraciones del vino de origen microbiano: de Pasteur al siglo XXI
José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2839, 2001, págs. 6-16
Acidificación biológica de mostos de zonas cálidas
M. C. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández, F. Varuela
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 317, 2000, págs. 149-154
Evolución del color en vinos tintos con crianza biológica: diferencias entre la crianza en depósito y en barrica de roble
José Antonio Suárez Lepe, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Antonio Tomás Palacios García, P. Tienda Priego, Julián Suberviola Ripa
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 10, 1999, págs. 67-77
Paradas de fermentación, causas y manejo tecnológico
José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2761, 1999, págs. 2318-2327
Selección de levaduras productoras de ácido málico para la acidificación de vinos
José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, F. Varela, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2759, 1999, págs. 2158-2163
Reflexiones sobre la utilización del corcho en enología
José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2752, 1999, págs. 1446-1448
Estudio analítico de las burbas generadas en el desfangado de mostos blancos
M. C. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, F. Varela, F. Calderón Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 62, 1999, págs. 46-52
M. C. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, F. Valera, F. Calderón Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 109-114
M. C. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, F. Varela, F. Calderón Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 109-114
Defectos olfativos a "moho" o "a tapón" en vinos embotellados
José Antonio Suárez Lepe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 16, Nº 10, 1997, págs. 67-72
Origen y presencia en vinos de olores anómalos a "moho" o a "tapón"
José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2677, 1997, págs. 4316-4319
Estudio analítico de vinos de D.O. "Vinos de Madrid" (3ª y última parte) III: Estudio del color y evaluación de la estabilidad físico-química y microbiológica
José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, María Teresa Hernández García, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, José María Barcenilla, J. Vila, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 46, 1996, págs. 56-64
Estudio analítico de vinos de D.O. "Vinos de Madrid" (2ª parte) II: Caracterización química y microbiológica de vinos
B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, María Jesús Callejo González, María Teresa Hernández García, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, José María Barcenilla, J. Vila, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 45, 1996, págs. 53-66
Estudio analítico de vinos de D.O. "Vinos de Madrid" I: Caracterización química y microbiológica de mostos (1ª parte)
José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, María Jesús Callejo González, María Teresa Hernández García, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Eva Navascués López Cordón, J. Vila, José María Barcenilla, F. Calderón Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 44, 1996, págs. 56-66
Metabolismo de levaduras vínicas y producción de aromas (y II)
José Antonio Suárez Lepe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 3, 1995, págs. 133-137
Metabolismo de levaduras vínicas y producción de aromas
José Antonio Suárez Lepe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 2, 1995, págs. 85-90
Contribución al estudio de la inducción de la fermentación maloláctica en vinos de Navarra: Ensayos de inducción de la fermentación maloláctica con clones de levaduras y bacterias lácticas seleccionadas
M. C. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, María Jesús Callejo González
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 264, 1995, págs. 49-56
Fracción aromática de vinos tintos con crianza biológica: Alcoholes superiores, Metanol, Acroleína y Furfural
B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, María Jesús Callejo González, J. Vila, F. Calderón Fernández, Antonio Tomás Palacios García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 264, 1995, págs. 57-66
Fracción aromática de vinos tintos con crianza biológica: Aldehídos, Esteres y componentes acetoínicos
José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, María Jesús Callejo González, J. Vila, F. Calderón Fernández, Antonio Tomás Palacios García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 264, 1995, págs. 67-80
Levadura Seca Activa: "NA33": Nueva cepa española seleccionada para uso industrial
Víctor Arroyo Varela, M.A. de León, Antonio Tomás Palacios García, José Antonio Suárez Lepe, Julián Suberviola Ripa
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2554-2555, 1995, págs. 2585-2587
Calidad de la presentación de los vinos
Rosa Fernández, José Vicente Guillén Ruiz, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2463-2464, 1993, págs. 3879-3889
Nueva biotecnología en la elaboración del vino base para la fabricación de espumoso natural
José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2357-2358, 1991, págs. 4635-4639
Fermentaciones controladas del mosto de uva
B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, A. González, Baldomero Íñigo Leal
Agricultura: Revista agropecuaria, ISSN 0002-1334, Nº 665, 1987, págs. 900-904
Agentes fermentativos de primera fase en mostos de uva españoles
B. Colomo, A. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Iñigo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 187 (Noviembre), 1987, págs. 43-50
Microbiología de la fermentación de cerezas: 1. Aislamiento y clasificación de bacterias y levaduras
José Antonio Suárez Lepe, C. Somavilla, R. Mª Iñigo, F. Jorganes, Baldomero Íñigo Leal
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 156 (Octubre), 1984, págs. 65-66
Histaminogénesis en vinos: III. Fermentaciones de mosto de uva por asociaciones binarias levadura-bacteria
Francisco Bravo Abad, Pedro Ángel Burdaspal Pérez, José Antonio Suárez Lepe, B. Iñigo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 148 (Diciembre), 1983, págs. 31-34
Estudio microbiológico de mostos concentrados de uva y su aplicación industrial III: Control microbiológico en la fermentación de mostos fluidos
F. Bravo, José Antonio Suárez Lepe, B. Iñigo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 134 (Julio-agosto), 1982, págs. 37-43
Estudio microbiológico de mostos concentrados de uva y su aplicación industrial: II.- Las levaduras osmófilas y su fisiología
José Antonio Suárez Lepe, F. Bravo, B. Iñigo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 130 (Marzo), 1982, págs. 25-29
Estudio microbiológico de mostos concentrados de uva y su aplicación industrial: I. Aislamiento y clasificación de levaduras
José Antonio Suárez Lepe, F. Bravo, B. Iñigo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 128, 1981, págs. 23-26
Antonio Morata Barrado, Iris Loira, Felipe Palomero, Santiago Benito, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 23
Nuevo método de crianza sobre lías en vinos tintos
José Antonio Suárez Lepe, Antonio Morata Barrado, Felipe Palomero, Santiago Benito, Fernando Calderón
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 403-405
Santiago Benito, Felipe Palomero, Antonio Morata Barrado, Fernando Calderón, José Antonio Suárez Lepe
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 615-618
Santiago Benito Rebollo, Felipe Palomero, Antonio Moratalla, Fernando Calderón, José Antonio Suárez Lepe
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 23.ª Reunión. Aragón, 28 y 29 de mayo de 2008, 2009, ISBN 978-84-491-0965-2, págs. 113-122
Piranoantocianos vinilfenólicos en vinos tintos utilizando levaduras hcdc+
Antonio Morata Barrado, M. C. González, F. Palomero, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 6
Innovación en la detección de Dekkera /Brettanomyces para vinos tintos
Santiago Benito, Felipe Palomero, Antonio Morata Barrado, Fernando Calderón, José Antonio Suárez Lepe
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 10
Avances tecnológicos en la industria agroalimentaria
José Antonio Suárez Lepe
La transformación industrial de la producción agropecuaria, 2004, ISBN 84-369-3928-X, págs. 55-74
Condiciones óptimas de producción de ácido L- málico por “Saccharomyces” spp.
Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, José Antonio Suárez Lepe
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, pág. 145
Origen y presencia de carbamato de etilo en vinos tintos españoles
C. A. Uthurry, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 147-148
Implantación de levaduras seleccionadas durante la fermentación
S. López Gaviño, R. García Martín, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe, Antonio Tomás Palacios García, Eva Navascués López Cordón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 209-214
Acidificación del mosto por Saccharomyces SPP
Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, F. Varela, José Antonio Suárez Lepe, E. D. Sancho
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 215-220
F. Varela, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández, M. C. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 265-270
Primeros criterios de selección de levaduras para la vinificación en tinto
Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, C. A. Uthurry, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, José Antonio Suárez Lepe
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 271-276
Incidencia de la cepa de levadura y técnica de desfangado sobre la fracción aromática de los vinos
B. Colomo, M. C. González, F. Varela, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000, 2001, ISBN 84-7930-076-0, págs. 205-218
Fermentación alcohólica. Cinética normal y desviaciones
José Antonio Suárez Lepe
IIas Jornadas Técnicas, 2000, págs. 43-68
B. Colomo, M. C. Chamorro, E. Varela, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 2, 2000, págs. 349-356
Inducción de la fermentación maloláctica en vinos de la D. O. Navarra (España)
B. Colombo, M. C. González, Antonio Tomás Palacios García, José Antonio Suárez Lepe
The management of malolactic fermentation and quality of wine, 1998, págs. 57-62
Levaduras vínicas de primera fase en mostos españoles: distribución porcentual, histogramas de frecuencia, y estimación de la misma por intervalos de confianza
B. Colomo, Baldomero Íñigo Leal, José Antonio Suárez Lepe, Víctor Arroyo Varela
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
Microbiología enológica: fundamentos de vinificación
José Antonio Suárez Lepe
Mundi Prensa Libros, 2004. ISBN 84-8476-184-3
Levaduras vínicas: funcionalidad y uso en bodega
José Antonio Suárez Lepe
Mundi Prensa Libros, 1997. ISBN 84-7114-685-1
Microbiología enológica: fundamentos de vinificación
José Antonio Suárez Lepe, Baldomero Íñigo Leal
Mundi Prensa Libros, 1992 (2 ed.) . ISBN 84-7114-375-5
Microbiología enológica: : fundamentos de vinificación
José Antonio Suárez Lepe, Baldomero Íñigo Leal
Mundi Prensa Libros, 1990. ISBN 84-7114-266-X
Estudio microbiológico del proceso madurativo del queso de Mahón: elaboración de un "Starter" para su fabricación a partir de la leche pasterizada
José Antonio Suárez Lepe
Tesis doctoral dirigida por Baldomero Íñigo Leal (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1982).
Estudio y optimización de la crianza sobre lías en vinos tintos: incidencia de la autolisis de levaduras
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.), Antonio Morata Barrado (codir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2009).
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.), Antonio Morata Barrado (codir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2009).
Contribución al estudio de la formación de carbamato de etilo en vinos tintos
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2005).
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2004).
Acidificación biológica de mostos en zonas cálidas
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2004).
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2000).
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2000).
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1999).
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1998).
Aspectos microbiologicos y bioquimicos de la crianza biologica de los vinos de Jerez
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1997).
Estudio analítico-microbiologico y químico de vinos de la denominación de origen "vinos de Madrid": evaluación de su estabilidad
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1995).
Caracterización especiologica de las levaduras vínicas de la denominación de origen Navarra: diferencias fisiologicas de interes industrial
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1994).
Contribución al estudio de la inducción de la fermentación maloláctica en vinos de Navarra
María Carmen González Chamorro
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1993).
Acidogénesis Láctica en vinos con crianza biológica de la denominación de origen Rueda
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1991).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados