La vinificación en tinto; aspectos tecnológicos destinados a la obtención y estabilización del color
págs. 15-36
págs. 41-50
José Antonio Rubio Cano, Jesús Yuste Bombín, María del Valle Alburquerque Otero, José Ramón Lisarrague
págs. 51-66
José Luis Hernáez Mañas, María del Pilar Saa Otero, M.C. Reguengo Cid, B. Tejada Cid, Nuria Cid Alvarez
págs. 67-80
Bella Eva García, María José López Sanfeliú, José Morales, Isabel López Cortés, Brígida Jiménez, Félix Ruiz, Nuria Yáñez
págs. 81-92
págs. 93-100
págs. 101-110
Estudio de la respuesta defensiva de la vid frente a agrobacterium
E.M. Sánchez Escribano, Antonio Asensio Calderón García, María Ángeles Ferrer Ayala
págs. 111-122
José Luis Hernáez Mañas, María del Pilar Saa Otero, M.C. Reguengo Cid, B. Tejada Cid, Nuria Cid Alvarez
págs. 123-134
Rafael Ocete Rubio, María Elvira Ocete Rubio, María Anunciación Pérez Bartolomé, María Angeles López Martínez
págs. 135-140
págs. 141-150
págs. 151-162
págs. 163-172
Selección de levaduras vínicas productoras de acidez y su utilización en vinificación
María José Gómez Luna, E. D. Sancho Puebla, María J. Muñoz Muñoz, F. Calero Dueñas
págs. 175-186
Diferencias fisiológicas y taxonómicas entre las levaduras de la fermentación y las de crianza
E. D. Sancho Puebla, María José Gómez Luna, F. Calero Dueñas, J.A. Medina Pelegrina
págs. 187-198
págs. 199-204
Incidencia de la cepa de levadura y técnica de desfangado sobre la fracción aromática de los vinos
B. Colomo, M. C. González, F. Varela, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
págs. 205-218
Manoproteínas: utilización de enzimas para mejorar las sensaciones en boca del vino
B. Izquierdo-Torres, Eva Navascués López Cordón, Antonio Tomás Palacios García, María Larrea, Laurent Dulau
págs. 219-228
págs. 229-242
Estudio del aprovechamiento de la biomasa procedente de la crianza biológica de vinos finos
Manuel Medina, Luis Zea Calero, Lourdes Moyano Cañete, E. Valero, J. Moreno Clavel, D. Muñoz
págs. 243-252
Efecto del tratamiento pectinolítico sobre la calidad de mostos y vinos rosados
Silvia Pérez Magariño, Eduardo Izcara Esteban, Isabel Revilla Martín, María Luisa González San José
págs. 253-264
Disminución de la permeabilidad en la filtración tangencial
J. I. Arribas, J.A. Fernández, Pascual Herrera García, C. González
págs. 265-278
págs. 279-294
Utilización de ácido ascórbico en la vinificación: influencia sobre las características organolépticas del vino tinto
María Teresa Guerra Sánchez-Simón, Celestino Santos Buelga, Julián C. Rivas Gonzalo
págs. 295-306
Oxidación controlada de la variedad Sauvignon Blanc: resistencia al pardeamiento, parámetros enológicos y sensoriales
Carmelo García Barroso, Sebastián Aragón, R. Castro Mejías, José M. Nieto
págs. 307-320
Influencia del uso de clarificantes sobre la calidad sensorial de los vinos blancos
José Luis Aleixandre Benavente, Inmaculada Álvarez Cano, A. Suria, Aranzazu Aznar Samper
págs. 321-330
Utilización de cepas de levaduras seleccionadas comerciales en la elaboración de vinos de la D.O. Vinos de Madrid: Tasa de implantación
págs. 331-338
Caracterización de la fracción volátil de vinos Muscat de Rivesaltes (Vinos Dulces Naturales)
Manuel Medina, María Begoña Cortés, Raymond L. Baumes, Lourdes Moyano Cañete, J.P. Lepoutre, J. Moreno Clavel
págs. 339-350
Análisis de la fracción volátil del Kirsch de cereza del Valle del Jerte
Mercedes Lozano Ruiz, María del Carmen Vidal Aragón de Olives
págs. 351-360
Determinación de los compuestos volátiles de sidra natural asturiana por CG
Anna Picinelli Lobo, Juan José Mangas Alonso, Belén Suárez Valles, Lourdes María Caso García, Javier Moreno Fernández
págs. 361-370
Efecto del autoenriquecimiento a vacío de mostos sobre las características de los vinos finales
R. Manrique, M. Ortega Nieblas, C. González, Eduardo Izcara Esteban, María Luisa González San José
págs. 371-384
Aproximación al perfil aromático de los vinos Muscat de Rivesaltes (Vinos Dulces Naturales)
Ch. Augier, Manuel Medina, Luis Zea Calero, Raymond L. Baumes, Alain Razungles, Lourdes Moyano Cañete
págs. 385-396
Crianza de vinos tintos: Influencia del tipo de roble sobre las características cromáticas
María Julia Marín Expósito, Concepción de Miguel Gordillo, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba
págs. 397-412
págs. 413-426
págs. 427-436
págs. 437-448
págs. 449-464
págs. 465-474
Diferenciación geográfica de vinos tintos de la variedad Monastrell
José Luis Aleixandre Benavente, Victoria Lizama Abad, M.J. García, Inmaculada Álvarez Cano
págs. 475-490
págs. 491-504
Automatización en el laboratorio enológico: evaluación de un método para la determinación de la acidez volátil en vinos basado en inyección en flujo
P. M. Pérez Juan, J. González-Rodríguez, M. D. Luque de Castro
págs. 505-516
págs. 517-528
Análisis de bagazo de uva (Vitis vinifera L. cv. Albariño): vías para su aprovechamiento
págs. 529-536
Caracterización cromática de vinos tintos jóvenes: influencia del ácido ascórbico
María Teresa Guerra Sánchez-Simón, Francisco Jose Heredia Mira, Celestino Santos Buelga, Julián C. Rivas Gonzalo
págs. 537-552
Uso de técnicas cromatográficas y espectrometría de masas en la identificación de levaduras de vinificación: Comportamiento frente a antifúngicos
Fernando Paredes Salido, Pedro García Martos, Primitivo Sasián Macías, José Mira Gutiérrez
págs. 553-565
Relación entre el análisis sensorial y químico de varios vinos tintos monovarietales
J. R. Reyero, E.M. Díaz-Plaza, José Garijo, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo
págs. 565-582
Estudio de un método de extracción para la valoración del contenido fenólico en hollejos de uva
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Marín Pródanov, J. A. Domínguez, I. Blázquez
págs. 583-592
págs. 595-608
Los nuevos ejes de comunicación en la publicidad de vino
Jorge David Fernández Gómez, Guillermo García de Longoria y Menduiña
págs. 609-626
págs. 627-636
págs. 637-642
Estrategias de comercialización para el desarrollo de la D.O. Alicante
Francisco José del Campo Gomis, Africa Martínez Poveda, Margarita M. Brugarolas Mollá-Bauza, Laura Martínez-Carrasco Martínez
págs. 643-652
págs. 653-664
págs. 665-678
Perfil de la empresa exportadora española de denominaciones de origen vitivinícolas
Antonio Navarro García, Arturo Calvo-Mora, Juan Manuel Berbel Pineda
págs. 679-700
El cooperativismo vinícola en la Comunidad Valenciana: una visión económico-financiera de las denominaciones de origen
págs. 701-714
Caracterización de las empresas bodegueras del marco Montilla-Moriles
Fernando José Fuentes García, Ricardo Veroz Herradón, Carlos Artacho Ruiz
págs. 715-740
El consumo del vino en la población joven de la ciudad de Valladolid
José Antonio Gómez-Limón Rodríguez, Abel de Angel García, Ernesto Casquet Morate
págs. 741-758
Aproximación histórica a la zona vitícola con denominación de origen Condado de Huelva
Fernando Magallanes Latas, Guillermo Paneque Guerrero, María Luz Mato Iglesias
págs. 759-770
Baco frente a Venus: el vino como fuerza liberadora de la pasión amorosa en la Elegía 3,17 de Propercio
págs. 773-788
El vino en la Cataluña Condal: siglos IX y X
págs. 789-796
Del elogio del vino: la enofilia en la tradición celestinesca
págs. 797-808
Sobre vinos aguados, malos venteros y otras estafas tabernarias: un motivo folklórico en la literatura española del Siglo de Oro
págs. 809-822
págs. 823-828
págs. 829-844
Sociedad y viñedo en Sevilla: (1570-1620)
págs. 845-854
págs. 855-874
O vinho no Portugal oitocentista: publicidade e locais de consumo
págs. 875-884
Viñedos y grandes propiedades en la villa de Valencia: (s. XIX)
María de los Angeles Carrascal Belmez, Antonio Valiente Romero
págs. 885-896
Comarca del Vallés Oriental: auge y decadencia de su viñedo en el siglo XI
págs. 897-904
La vid y su entorno en la pintura extremeña
Esteban Díaz Barco, Estefanía Díaz Hurtado, Rosa Blázquez de Matías
págs. 905-915
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