Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Caracterizacion de alimentos vegetales mediante el estudio de sus polifenoles por hplc

Cristina García Viguera

  • SE DESCRIBE UNA TECNICA DE PREPARACION DE MUESTRAS POR FILTRACION EN COLUMNA DE AMBERLITA XAD PARA EL ANALISIS DE POLIFENOLES DE ALIMENTOS VEGETALES RICOS EN AZUCARES (MIELES, MERMELADAS ETC) , POR HPLC. ESTA TECNICA HA SIDO APLICADA AL ESTUDIO DE POLIFENOLES DE ZUMOS Y MERMELADAS DE FRUTAS, OBTENIENDOSE UN PATRON QUE CARACTERIZA A CADA UNO, LO QUE PERMITE DETECTAR LA ADICION DE OTROS FRUTOS, NO INDICADOS EN EL ENVASE. TAMBIEN HA SIDO APLICADA AL ANALISIS DE FLAVONOIDES DE LAS MIELES, OBTENIENDOSE TAMBIEN EN ESTE CASO UN PATRON CARACTERISTICO PARA CADA MIEL LO QUE AYUDA A DETERMINAR EL ORIGEN GEOGRAFICO O BOTANICO DE LAS MISMAS.

    POR ULTIMO SE HA DESCRITO UNA TECNICA MUY SENCILLA PARA ANALIZAR LOS FLAVONOIDES DE LOS VINOS TINTOS, OBSERVANDOSE QUE EXISTEN DIFERENCIAS EN ESTOS PARAMETROS DEPENDIENDO DEL ORIGEN GEOGRAFICO DE UN VINO TINTO ESPAÑOL, LO QUE PUEDE AYUDAR A ESTABLECER LA DENOMINACION DE ORIGEN DE LOS MISMOS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus