Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contribucion a la mejora de la vinificacion y la calidad de vinos tintos de monastrell de la denominacion de origen jumilla

  • Autores: Francisco Pardo Minguez
  • Directores de la Tesis: Ginés Navarro García (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Clara Díez de Bethencourt (presid.), María Rosario Salinas Fernández (secret.), María Dolores Climent Morató (voc.), Alberto Barba Navarro (voc.), Félix Romojaro Almela (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • DENOMINACION DE ORIGEN. SE HA REALIZADO UN ESTUDIO DE MADURACION DE LA UVA MONASTRELL EN JUMILLA CON VISTAS A ESTABLECER EL MOMENTO MAS ADECUADO PARA UNA CORRECTA VINIFICACION, PARA LO QUE SE REALIZAN DISTINTAS VINIFICACIONES. POSTERIORMENTE, CON LA FECHA DE VENDIMIA ESTABLECIDA, LOS RESTANTES ENSAYOS SE DIRIGEN A ESTABLECER LAS MEJORES CONDICIONES DE TIEMPO/TEMPERATURA PARA LA FASE DE MACERACION, FIJANDO COMO UNICA LA TEMPERATURA DE FERMENTACION. ESTE ESTUDIO FINALIZA CON LA UTILIZACION DE ADITIVOS Y COADYUVANTES DE LA MACERACION Y DE LA FERMENTACION PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LOS VINOS ELABORADOS.

      LOS RESULTADOS OBTENIDOS PONEN DE MANIFIESTO COMO CONDICIONES MAS ADECUADAS PARA LA ELABORACION DE VINOS TINTOS JOVENES: GRADO DE MADURACION MEDIO, MACERACION DE HOLLEJO DURANTE 4 DIAS A 20-22GRADOS C, CON ADICION DE ENZIMAS PECTOLITICOS DURANTE LA MACERACION Y GEL DE SILICE O CASEINATO POTASICO COMO COADYUVANTES DE LA FERMENTACION.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno