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Desarrollo del proceso de fermentación alcohólica de fruta para la obtención de aguardientes

  • Autores: Paloma Aldamiz-Echebarría Zulueta
  • Directores de la Tesis: María Luisa Gil Peña (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Javier Lopez Andreu (presid.), Juan Luis Serra Ferrer (secret.), Mercedes Fernández Herrera (voc.), Víctor Arroyo Varela (voc.), Dolores Garrido Cintado (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL OBJETIVO DEL TRABAJO HA SIDO EL ESTUDIO Y OPTIMIZACION DEL PROCESO PARA LA OBTENCION DE DOS NUEVOS PRODUCTOS, AGUARDIENTE DE MELON Y AGUARDIENTE DE ALBARICOQUE, A PARTIR DE FRUTOS DE DESTRIO.SE HAN ESTUDIADO DIFERENTES PUNTOS DEL PROCESO, TRATAMIENTO DE LA MATERIA PRIMA, UTILIZACION DE DISTINTOS PREPARADOS PECTINASICOS COMERCIALES Y UTILIZACION DE DIFERENTES TIPOS DE LEVADURAS VINICAS. ASIMISMO SE HAN ESTUDIADO DIFERENTES CONDICIONES DE FERMENTACION, PH, TEMPERATURA Y PREPARADOS ENZIMATICOS Y SU INFLUENCIA SOBRE LA INVERSION DE LA SACAROSA, ASIMILACION DE LA GLUCOSA Y FRUCTOSA Y PRODUCCION DE ETANOL. SE HA ESTUDIADO TAMBIEN LA INFLUENCIA DE ESTAS CONDICIONES SOBRE LOS COMPONENTES VOLATILES MAYORITARIOS PRESENTES EN LOS DESTILADOS:

      ACETALDEHIDO, ACETATO DE ETILO, ACETATO DE METILO, METANOL, PROPANOL, PENTANOL, ISOBUTANOL Y AMILICO. LA OPTIMIZACION DEL PROCESO SE LLEVO A CABO TENIENDO EN CUENTA LOS PARAMETROS DE EFICIENCIA DE LA FERMENTACION (SE MODELIZO LA CINETICA DEL CONSUMO DE AZUCARES Y DE CRECIMIENTO DE LAS LEVADURAS) Y LA CALIDAD DE LOS DESTILADOS.


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