María Ángeles Romero Rodríguez
Se estudian un total de 15 frutas: arándanos, frambuesas (6 variedades) grosella blanca, roja (2 variedades) y negra (6 variedades), zarzamoras (2 variedades), babaco, feijoa, kiwano, maracuya, tamarillo amarillo y rojo, bayas de saúco, laurel cerezo, níspero y caqui. Sobre ellas se determinan un total de 31 parámetros: calibrado (peso, ancho, largo), textura, grado Brix, pH, acidez total, vitamina C, humedad, proteínas, grasa, glucosa, fructosa, almidón, fibra, sacarosa, ac. málico y cítrico, cenizas, taninos, Na, K, Ca, mg, Fe, Cu, Zn, Mn y fosfatos. Se realiza la evolución en el níspero y en el caqui. Se efectúa una comparación de los resultados obtenidos para cada parámetro para cada una de las frutas y un tratamiento estadístico de todos los resultados obtenidos.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados