Modernos procedimientos físicos aplicables en bodega
Ayuntamiento de Haro, 2012
Restos de clorofila en la uva: su evaluación y significado para la calidad del vino
Ayuntamiento de Haro, 2011
Procesos prefermentativos: calidad de uva y optimizacion del uso del SO2
Ayuntamiento de Haro, 2010
El aroma del vino desde el factor suelo
Haro : Ayuntamiento de Haro, 2009
La estabilización tártrica en el embotellado de nuevos modelos de vino
Ayuntamiento de Haro, 2006
El concepto de seguridad de los alimentos en enología: XIX Cursos Rioja 04. Haro (La Rioja)
Ayuntamiento de Haro, 2004
Aire, agua y suelo en la producción de uva para vino de calidad
Ayuntamiento de Haro, 2004
Aditivos, coadyuvantes y correctores en la vinificación en tinto: XVII Cursos Rioja 02. Haro (La Rioja)
Ayuntamiento de Haro, 2003
Máquinas, materiales y medios tecnológicos en la extracción de polifenoles de la uva en vinificación: XVI Cursos Rioja 01. Haro (La Rioja)
Ayuntamiento de Haro, 2002
Los suelos y su trabajo en relación con la calidad de los vinos: XV Cursos Rioja 00. Haro (La Rioja)
Ayuntamiento de Haro, 2001
La estabilidad del color en los vinos tintos nuevos
Ayuntamiento de Haro, 2000
Criterios de valoración de la calidad de la uva: XII Cursos Rioja 97. Haro (La Rioja)
Ayuntamiento de Haro, 1997
Aroma en los vinos de calidad: X Cursos Rioja 95. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1996
Temas actuales en la microbiología enológica: IX Cursos Rioja 94. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1996. ISBN 84-7359-467-3
Cata y viticultura. [Hacia un valor objetivo de la calidad en vino tinto]: VIII Cursos Rioja 93. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1994
El problema de la pérdida de acidez de la uva: VII Cursos Rioja 92. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1993
Residuos de tratamientos vitícolas en vinos: VI Cursos Rioja 91. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1992
Fermentaciones lentas. Paradas de fermentación en vinos blancos y rosados: IV cursos Rioja 89 Haro (Rioja)
Centro de Estudios Jarreros Manuel Bartolomé Cossío, 1990
Gases inertes en Enología: III Cursos Rioja 88 Haro (Rioja)
Centro de Estudios Jarreros Manuel Bartolomé Cossío, 1989
I Curso de Verano sobre Vino de Rioja
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1986. ISBN 84-7359-273-5
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