pág. 4
pág. 10
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Premio a la Innovación para el nuevo Lactobacillus plantarum V22 Lallemand: Patente de aplicación. Número de Prioridad FR 03/07047
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Incrementar y estabilizar el color en los vinos tintos utilizando la sinergia entre un preparado enzimático y una cepa de levadura: aclaración de ideas preconcebidas sobre el efecto de una actividad esterasa secundaria en la producción de etil fenol en el caso de una contaminación por Brettanomyces
Elodie Ferment, Patrice Pellerin, Céline Fauveau, David Guerrand, Patrick Vuchot
págs. 20-21
Entrevista al presidente de la FEAE en la hora de su despedida: Juan Gómez Benítez hace balance de sus cuatro años al frente de la FEAE
págs. 22-23
págs. 26-31
págs. 33-35
págs. 36-41
págs. 54-59
AEB Ibérica. Castellbisball (Baracelona): AEB Group, líder en investigación y producción de biotecnología del vino
pág. 60
Agrovin. Alcázar de San Juan (Ciudad Real): Agrovin, comprometidos con la Enología: tradición y vanguardia
pág. 62
Anfiquímica. El Provencio (Cuenca): Anfiquímica, biotecnología de vanguardia
pág. 64
Bioenos SL. Cariñena (Zaragoza): Bioenos SL, laboratorios de investigación enológica
pág. 66
Centrolab. Noblejas (Toledo): Centrolab, el laboratorio de los profesionales de la Enología
pág. 68
CHR Hansen. Horsholm (Dinamarca): Chr. Hansen, en la industria vitivinícola
pág. 70
Enotecnia. Alcázar de San Juan (Ciudad Real): Enotecnia oferta en exclusiva los productos del Institut Oenologique de Champagne
pág. 71
Excell Ibérica. Logroño (La Rioja): Excell Ibérica, la tecnología del siglo XXI al servicio de la Enología
pág. 72
Institut Oenologique de Champagne (IOC). Epernay (Cedex), Francia: Institut Oenologique de Champagne comparte el estilo de sus vinos
pág. 73
La Littorale Enologia. Madrid: La Littorale Enología, líder enológico en investigación, formulación y aplicación
pág. 74
Lallemand. España. Lallemand inc. Canadá: Lallemand, un mundo de soluciones naturales para añadir valor a sus vinos
pág. 75
Lamothe Abiet. Canejan (Bordeaux) Francia: Lamothe Abiet, la empresa francesa decana de productos enológicos
pág. 76
Oenobrands SAS. Montpellier. Francia: Oenobrands SAS, soluciones avanzadas para la vinificación
pág. 77
Sepsa-Enartis. Olèrdola (Barcelona). Esseco Group. San martino Trecate (Italia): Sepsa-Enartis, herramientas enológicas desde la elaboración al embotellado
pág. 78
Tecnología Difusión Ibérica (TDI). Gavá (Barcelona): Tecnología Difusión Ibérica (TDI), pioneros en la anlítica enológica
pág. 79
págs. 82-83
págs. 84-86
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