Acercamiento inicial a la cuestión tecnológica en algunos manuales sobre caficultura, 1774- 1895: modelos vs. prácticas
págs. 11-40
Los sistemas de producción de café en el centro de Veracruz, México: un análisis tecnológico
Esteban Escamilla Prado, Atenógenes L. Licona Vargas, Salvador Díaz, Vinicio Horacio Santoyo Cortés, Romeo Sosa, Leopoldo Rodríguez Ramírez
págs. 41-67
págs. 69-101
págs. 103-136
págs. 139-144
págs. 145-163
El devenir de las comunidades cafetaleras en el Centro de Veracruz, México: urbanizarse o migrar: ¿cuáles opciones frente a la crisis?
Odile Hoffmann, Bethy Portilla Viveros, Elsa Almeida Monterde
págs. 165-185
Relaciones de poder y luchas agrarias en regiones cafetaleras: interrogantes y cavilaciones
págs. 189-200
págs. 201-216
págs. 217-229
La sociedad centroamericana vista a través del prisma del café
Es reseña de:
States and Social Evolution: Coffee and the Rise of National Governments in Central America
Robert Williams
Chapel Hill, EE. UU. : University of North Carolina Press, 1994
Tierra, café y sociedad: ensayos sobre la historia agraria centroamericana
Héctor Pérez Brignoli (comp.), Mario Samper (comp.)
San José, Costa Rica : FLACSO, 1994
págs. 233-244
Guatemala cafetalera: tierra, trabajo y política
págs. 245-253
La expansión cafetalera en El Salvador: un análisis de la bibliografía existente
págs. 255-266
El estudio del café en la historiografía costarricense de los últimos diez años (1984-1994): un balance
págs. 267-296
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados