Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Interpretación de los resultados acorde con su incertidumbre en los "laboratorios azucareros" durante la zafra 2002

  • Autores: Armando J. Perdomo Morales, Julián Rodríguez López, E. Casanova Cabezas, Fernando Fernández Alvarez, F. Pérez Sanfiel
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 358, 2004, págs. 71-74
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La determinación de la incertidumbre en los laboratorios azucareros del país es una directiva fundamental para garantizar la confiabilidad analítica y poder acreditar los mismos acorde con la NC-ISO/IEC 17025:2000.

      La interpretación de los valores de incertidumbre de la medición en el análisis químico y muy especialmente en análisis azucarero, es de vital importancia para garantizar la competencia, credibilidad y confiabilidad analítica de las mediciones.

      Reviste capital importancia conocer y aplicar el concepto de incertidumbre de la medición, sabiendo especialmente que abarca un intervalo y es objetivo esencial del presente trabajo mostrar algunos ejemplos que sirvan de guía respecto a cómo tomar en cuenta la medida de la incertidumbre y que puedan después de analizarlos, aplicarlo a los resultados analíticos en los laboratorios azucareros del país.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno