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El aceite de oliva en alimentos para untar

  • Autores: M.A. Blanco Muñoz
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 55, Nº 1, 2004, págs. 92-94
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Olive oil in food spreads
  • Enlaces
  • Resumen
    • La hidrogenación química de los ácidos grasos insaturados es una reacción que se utiliza con frecuencia en la industria alimentaria. El proceso implica el movimiento de los dobles enlaces en la cadena hidrocarbonada de los ácidos grasos, y la aparición de isómeros posicionales y geométricos (ácidos grasos trans ). La ingesta inadecuada de alimentos que pueden contener cantidades significativas de ácidos grasos trans se asocia con el aumento en sangre de colesterol total y LDL, y la disminución de HDL, entre otros efectos. Por lo tanto, el uso de aceite de oliva en la preparación de grasas para untar constituye un importante avance en el desarrollo comercial de nuevos alimentos saludables con una imagen positiva para el consumidor.


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