Este trabajo se ha llevado a cabo para investigar cambios en la concentración de un grupo de compuestos volátiles, responsables de la calidad aromática de destilados de orujo (aldehidos, alcoholes superiores, inctanol y acetato de etilo), en las diferentes fracciones (cabezas, corazones y colas) de un proceso de destilación, empleando materia prima de tres clases diferentes: bagazo blanco y tinto y fangos de vinificación. El bagazo y los fangos calentados con vapor, se destilaron en un moderno equipo provisto de columna de rectificación. Los compuestos fueron analizados por cromatografía de -ases con detección de ionización. De las conclusiones de este estudio podemos conocer cómo influye la naturaleza y el estado sanitario de la materia prima en la composición de¡ aguardiente, así como la posibilidad de realizar una correcta separación de las diferentes fracciones que permitan asc(Yurar la calidad final en el destilado. = Chernical composition of the differents fractions from distilled of orujo at industrial scale This work has been undertaken to investigate clianges in concentration of a group of volatiles compounds (aldchydes, higher alcohols, inethanol and ctliyl acetate) responsibles for quality aroma from distilled of orujo in the different fractions during distillation: heads, hearts and tails. For this study, the raw material used was of three different class, red and white vinacce and siudges of vinification. The vinacce and the sludges, licated with steam, were distilled in a modern equip with a rectifying columin.The cortipotinds were analyzed by Gas Cromatography with llame ionization detector. From the conclusions of this study we could know how influence the origin and the sanitary state of raw inaterial in the spirit composition, as weIl as, the posibility to realice a correct separation of the differents fractions fliat permit ensure the final quality in the distilled.
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