Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Definición del inóculo para producir tempeh

  • Autores: Irma Silveira, N. Maza
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 322, 2001, págs. 129-130
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Con el objetivo de definir la forma y el porcentaje de inoculación mas adecuado, se realizaron experiencias a 30 'C en bandejas conteniendo arroz con 42% de humedad, las cuales fueron inoculadas con 1,3 y 5% p/p de micelio vegetativo y/o suspensión de esporas al 0,5, 1,0% y 1.5% v/p de Rhi70PIJS OfigOVP01-11S. Se midió el tiempo en que se obtuvo la esporulación completa. Los resultados demostraron que el mejor inóculo es el que utiliza 3% p/p de micelio vegetativo con 24 horas de incubación. En estas condiciones se produjo un tempell de buena calidad aceptado por jueces entrenados = With the aim of defining the best inoculation procedure and inoculum ratio, test were performed at 30 'C ¡ti trays containing rice with 42% moisture, inoculated with 1,3 and 5% w/w of vegetative inycelium and/or 0.5, 1.0 and 1.5% w/w spore suspension of Rhizopus ofigosportís. Tirne for complete sporulation was deter- mined. Resuits show that the best inoculum is that with 3% w/w of ve-etative mycelium plus 1.5% w/w of the spore suspension, incubated for 24 hom---s. Tem- pell pfoduced undef these conditions was deemed of satisfactory quality by trained judges.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno