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Determinación de aminas biógenas en alimentos

  • Autores: Francesc Centrich i Escarpenter, María Teresa Galcerán i Huguet, Raúl López Glaría
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 323, 2001, págs. 45-50
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el trabajo se exponen los resultados obtenidos en el análisis de aminas biógenas en muestras de pes-cado, quesos y productos cárnicos curados. El método utilizado ha sido la cromatografia de líquidos (LC) con derivatización postcolumn y detección fluorimétrica. Los resultados obtenidos se han comparado con los hallados con el método propuesto por la AOAC (1) para la determinación de llistamina en pescado (N' Método 977.13). De estos análisis se deduce la presencia de ocho aminas (histamina, putrescina, cadaverina, tirarnina, triptamina, espermina, espermidina y 2-feniletilamina) en algunas de las rnuestras estudiadas. De la comparación con el método de la AOAC se deduce que las muestras en las que se detecta histamina mediante este método, también dan resultados positivos mediante el método HPLC


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