Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Métodos de purificación de hidrolizados de bagazo de caña de azúcar para la obtención de xilitol

  • Autores: M. Viñals Verde, Ismael Maciel de Mancilha, J.Batista de Almeida e Silva, A. I. Nápoles Solenzal
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 5, Nº. 2, 2006, págs. 129-134
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Purification methods of sugarcane bagasse hydrolysates for xylitol obtaining
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se probaron tres métodos de tratamiento del hidrolizado hemicelulósico de bagazo de caña de azúcar con el objetivo de minimizar su toxicidad para la producción biotecnológica de xilitol; dos usando resinas de intercambio iónico (TH1 y TH2) y uno usando carbón activado (TH3). Los hidrolizados tratados fueron fermentados en agitador rotatorio por la levadura Candida guilliermondii FTI 20037. Los resultados de los tratamientos se analizaron estadísticamente detectándose que los mejores tratamientos fueron TH1 y TH2. En relación al proceso fermentativo se observó que existen diferencias significativas (P<=0,05) entre los tratamientos, y se detectaron las mayores productividades y rendimientos en xilitol con el tratamiento TH1 (0,66 g/Lh, 0,73 g/g) y las menores con TH3 (0,48 g/Lh; 0,59 g/g). Demostrándose que los tratamientos usando resinas de intercambio iónico aumentan la eficiencia de los procesos fermentativos en mayor medida que el tratamiento por adsorción con carbón activado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno