Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Actividad prebiótica y probiótica de un hidrolizado enzimático de crema de destilería en pollos de ceba

  • Autores: M. Pérez, R. Piad, Ramón Bocourt Salabarría, G. Milián, E. Medina Medina, L. Savon, L. Sarduy, M. Laurencio
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 5, Nº. 1, 2005, págs. 42-47
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Actividade prebiótica e probiótica dun hidrolizado enzimático de crema de destilería en polos de ceba
    • Prebiotic and probiotic activity of an enzymatic hydrolysed of alcohol distillery cream in broilers
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se realizó un experimento con pollos para evaluar la actividad prebiótica y probiótica de un hidrolizado enzimático de crema de destilería de alcohol (HEL). Se utilizaron cuatro tratamientos: Grupo control y dosis I, II y III. Se midieron indicadores morfométricos y microbiológicos-fermentativos en el tracto gastrointestinal (TGI). El TGI vacío presentó un peso relativo superior en la dosis I (P<0,001). La dosis III mostró mayor conteo de anaerobios totales (P<0,05) y Lactobacillus (P<0,001). Los grupos tratados con el HEL, tuvieron menos población en coliformes (P<0,05). El contenido de ácidos orgánicos en íleon y ciego fue mayor en los animales tratados con el HEL (P<0,001). La mejora sobre los indicadores evaluados demuestra la actividad pro y prebiótica del HEL.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno