M. Pérez, R. Piad, Ramón Bocourt Salabarría, G. Milián, E. Medina Medina, L. Savon, L. Sarduy, M. Laurencio
Se realizó un experimento con pollos para evaluar la actividad prebiótica y probiótica de un hidrolizado enzimático de crema de destilería de alcohol (HEL). Se utilizaron cuatro tratamientos: Grupo control y dosis I, II y III. Se midieron indicadores morfométricos y microbiológicos-fermentativos en el tracto gastrointestinal (TGI). El TGI vacío presentó un peso relativo superior en la dosis I (P<0,001). La dosis III mostró mayor conteo de anaerobios totales (P<0,05) y Lactobacillus (P<0,001). Los grupos tratados con el HEL, tuvieron menos población en coliformes (P<0,05). El contenido de ácidos orgánicos en íleon y ciego fue mayor en los animales tratados con el HEL (P<0,001). La mejora sobre los indicadores evaluados demuestra la actividad pro y prebiótica del HEL.
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