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Enrichment of lecithin with n-3 fatty acids by acidolysis using immobilized phospholipase A1

  • Autores: Hugo Sergio García Galindo, In-Hwan Kim, Arnoldo López-Hernández, Charles G. Hill
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 59, Nº 4, 2008, págs. 368-374
  • Idioma: inglés
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  • Resumen
    • Una preparación comercial de fosfolipasa A1 (Lecitase® Ultra) fue inmovilizada por adsorción sobre Duolite® y empleada para catalizar la incorporación de ácidos grasos n-3 en lecitina. Las isotermas de adsorción mostraron que en 12 horas de contacto se depositó la mayor cantidad de enzima sobre el soporte. Las mejores condiciones para la adsorción se encontraron a un valor de pH de 7 y 50°C. Las mezclas de reacción consistieron en lecitina y un saponificado de concentrado de aceite de pescado (78.4 mol % EPA+DPA+DHA) a relaciones molares de 1:2 a 1:10. Una mezcla de reacción típica consistió de 2 g de sustratos y 200 mg del preparado enzimático en un reactor en lotes. Las velocidades de reacción mas altas se encontraron cuando se empleó una relación molar de sustratos de 1:8 (lecitina:ácidos grasos totales). El preparado enzimático secado a pH de 8.0 a 50 o 60°C produjo las más altas incorporaciones de ácidos grasos n-3 en el fosfolípido después de 24 h de reacción.


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