Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La alimentación en el contexto de la evolución biocultural de los grupos humanos

  • Autores: María Dolores Marrodán Serrano
  • Localización: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, ISSN 1137-439X, Nº. 20, 2000 (Ejemplar dedicado a: Nutrición, alimentación y salud : confluencias antropológicas), págs. 109-121
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En esta exposición se discute el papel de la alimentación como factor de presión evolutiva y se analiza la relación entre la dieta, el estado físico y la composición genética de las poblaciones humanas. Se trata de la importancia del factor nutricional en las tendencias seculares del proceso ontogénico y de la repercusión que la alimentación ha tenido sobre la incidencia con que se presentan determinadas características o enfermedades en distintos grupos étnicos o poblacionales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno