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A comparative study on in vitro antioxidant activity of the legumes Acacia auriculiformis and Acacia ferruginea with a conventional legume Cajanus cajan

  • Autores: N. Loganayaki, P. Siddhuraju, S. Manian
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 1, 2011, págs. 8-16
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Estudio comparativo de la actividad antioxidante in vitro de las legumbres Acacia auriculiformis y Acacia ferruginea con la legumbre convencional Cajanus cajan
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se analizó el contenido total fenólico y actividades antioxidantes de extractos de semillas de Acacia auriculiformis, Acacia ferruginea y Cajanus cajan. La investigación reveló que extractos de semillas crudas y procesadas poseían unaconcentración sustancial de fenólicos alimenticios, incluyendo taninos y taninos condensados de alto peso molecular; sin embargo, no se detectaron taninos condensados en A. auriculiformis. La actividad antioxidante de los extractos fue calificada usando diferentes modelos in vitro, tales como poder reductor, OH�, DPPH�, ABTS�+, sistema emulsión ácido linoleico, quelación de metal y actividad antihemolítica. Dependiendo de la dosis, todos los extractos mostraron actividad en poder reductor, radical hidroxilo y actividades de captación de radical DPPH�. Curiosamente, el nivel máximo de actividad inhibidora de peroxidación (91.3%�94.1%) se observó en la concentración de 1 mg en la mezcla de reacción final. Además, todos las muestras de extractos presentaron potencial como quelante metálicos y actividades de captación del radical catión ABTS�+. Con 500 ?g de extracto en la mezcla reacción, la actividad antihemolítica resultó ser moderada.


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