Se analizó el contenido total fenólico y actividades antioxidantes de extractos de semillas de Acacia auriculiformis, Acacia ferruginea y Cajanus cajan. La investigación reveló que extractos de semillas crudas y procesadas poseían unaconcentración sustancial de fenólicos alimenticios, incluyendo taninos y taninos condensados de alto peso molecular; sin embargo, no se detectaron taninos condensados en A. auriculiformis. La actividad antioxidante de los extractos fue calificada usando diferentes modelos in vitro, tales como poder reductor, OH�, DPPH�, ABTS�+, sistema emulsión ácido linoleico, quelación de metal y actividad antihemolítica. Dependiendo de la dosis, todos los extractos mostraron actividad en poder reductor, radical hidroxilo y actividades de captación de radical DPPH�. Curiosamente, el nivel máximo de actividad inhibidora de peroxidación (91.3%�94.1%) se observó en la concentración de 1 mg en la mezcla de reacción final. Además, todos las muestras de extractos presentaron potencial como quelante metálicos y actividades de captación del radical catión ABTS�+. Con 500 ?g de extracto en la mezcla reacción, la actividad antihemolítica resultó ser moderada.
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