El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del tiempo de cosecha y duración en almacenamiento en varios parámetros químicos y físicos de calidad de la variedad de manzana Cripps Pink. Las frutas se cosecharon 199 (1Ht), 207 (2Ht), y 214 (3Ht) días después del florecemiento completo y fueron analizadas después de 0 (1St), 14 (2Sd), y 30 (3Sd) semanas de almacenamiento bajo ambiente controlado (2 °C, 95% de humedad relativa ambiental, 2% CO2 y 1% O2). La firmeza de la fruta, el contenido de almidón, sólidos solubles totales, materia seca, vitamina C, y el contenido total de ácidos disminuyeron después de 14 semanas de almacenamiento en cada tiempo de cosecha. Los mismos resultados se obtuvieron después de 30 semanas de almacenamiento, pero aumentó el pH. El contenido total de fenoles y la fracción fenólica no flavonoide disminuyeron durante el almacenamiento, al contrario del color de la fruta que no aumentó ni disminuyó marcadamente durante el almacenamiento para ninguno de los tiempos de cosecha. Los resultados muestran la influencia del tiempo de cosecha en la vida de almacenamiento y la calidad de la fruta, que resultó en una disminución progresiva del contenido de algunos compuestos de la fruta.
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