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Changes in bioactive compounds content and antioxidant activity of seaweed after cooking processing

  • Autores: Kamilla Amorim, María Asunción Lage Yusty, Julia López Hernández
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 10, Nº. 4, 2012, págs. 321-324
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Cambios en compuestos bioactivos y actividad antioxidante de algas después del proceso de cocinado
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se ha determinado ácido ascórbico, vitamina E, ß-caroteno, luteína, fucoxantina, clorofila a y feofitina a mediante HPLC, polifenoles totales por el método Folin�Ciocalteau y actividad antioxidante mediante la prueba DPPH, en algas Wakame y Kombu, frescas y reconstituidas para el consumo. Se han observado cambios significativos en el contenido de ácido ascórbico, vitamina E, ß-caroteno, luteína, fucoxantina, clorofila a y feofitina a, polifenoles totales y actividad antioxidante después de la reconstitución del Wakame, mientras que el Kombu no presenta variaciones significativas para la fucoxantina, vitamina E, polifenoles totales y actividad antioxidante. Se ha encontrado una alta correlación entre los compuestos bioactivos analizados y la actividad antioxidante.


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