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Elimination of micronutrients from winery wastewater using entrapped grape marc in alginate beads

  • Autores: María Pérez Ameneiro, Xanel Vecino Bello, Laura Vega Sobrín, Rosa Devesa Rey, Ana Belén Moldes Menduiña, José Manuel Cruz Freire
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 12, Nº. 1, 2014, págs. 73-79
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Eliminación de micronutrientes de aguas residuales procedentes de la industria vitivinícola con bagazo de uva inmovilizado en esferas de alginato
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Actualmente existe una gran preocupación sobre la necesidad de reducir el impacto medioambiental derivado de actividades industriales. En general, la industria alimentaria produce una gran cantidad de efluentes que deben ser tratados. Existen dos formas de enfocar el tratamiento de estos efluentes y residuos. Una estrategia interesante consiste en revalorizar estos residuos con la finalidad de obtener productos de valor. Otro enfoque se centra en su tratamiento utilizando tecnologías amigables con el medioambiente. En este trabajo, el bagazo de uva � residuo de la industria vitivinícola � ha sido inmovilizado en esferas de alginato cálcico para obtener un producto de valor utilizable como adsorbente, que elimine micronutrientes de los efluentes vitivinícolas evitando así la eutrofización. El bagazo biodegradado, inmovilizado en esferas de alginato, ha eliminado la mayoría del nitrógeno total, NH4 y NO3 existente en el agua y alrededor de un 60% de Mg, P, K y carbono total.


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