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Diet history: Method and applications

    1. [1] Hospital Miguel Servet

      Hospital Miguel Servet

      Zaragoza, España

    2. [2] Hospital Universitario de Valme

      Hospital Universitario de Valme

      Sevilla, España

    3. [3] Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética
    4. [4] Fundación FIDEC, Bilbao
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. Extra 3, 2015 (Ejemplar dedicado a: REUNIÓN DE CONSENSO SOBRE LA METODOLOGÍA DE LAS ENCUESTAS ALIMENTARIAS, TIPIFICACIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLES Laguardia, 18 y 19 de Septiembre de 2014), págs. 57-61
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Historia dietética: Metodología y aplicaciones
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      La historia dietética es método tradicional de análisis de la ingesta alimentaria. En su estructura tradicional consta de tres componentes que proporcionan una información global del patrón de ingesta habitual del individuo y también información detallada sobre algunos alimentos. La información se recoge en una entrevista y requiere encuestadores cualificados con gran experiencia. La calidad de la información depende en gran medida de la habilidad del encuestador. Se utiliza sobre todo en la práctica clínica. También se ha utilizado en estudios sobre la relación dieta y salud para investigar la dieta habitual en el pasado. El alto coste y la larga duración de la entrevista limitan su utilidad en grandes estudios epidemiológicos.

    • English

      The diet history is a traditional method of analysis of food intake. In its traditional structure consists of three components that provide an overall information of the usual food consumption pattern of the individual and also detailed information on certain foods. The information is collected in an interview and requires highly experienced qualified interviewers. The quality of information depends largely on the skills of the interviewer. It is mostly used in clinical practice. It has also been used in studies of diet and health relationship to investigate the usual diet in the past. The high cost and long duration of the interview limit their usefulness in large epidemiological studies.


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