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DNA scission inhibition, antioxidant, and antiproliferative activities of water chestnut (Trapa natans) extracted in different solvents

    1. [1] University of Kashmir

      University of Kashmir

      India

    2. [2] Guru Nanak Dev University

      Guru Nanak Dev University

      India

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 13, Nº. 3, 2015, págs. 415-419
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Escisión inhibitoria del ADN, la actividad antioxidante y antiproliferativa de la castaña de agua (Trapa natans) extraída de diferentes solventes
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta investigación trata de un estudio sobre la actividad antioxidante, polifenólica y antiproliferativa de la castaña de agua extraída en diferentes solventes. La actividad antioxidante del extracto en diferentes solventes fue máxima en metanol, seguida por etanol y acuoso, además de encontrarse que era de 39,8%; 34,1% y 32,6%; en el ensayo DPPH y 45%; 64%; 35,08% y 30,52% en el ensayo de peroxidación lipídica respectivamente, mientras que el ensayo de reducción del poder de inhibición mostró el máximo potencial antioxidante en el extracto acuoso de la muestra, seguido por los extractos de metanol y etanol. Se encontró que el contenido polifenólico de la castaña de agua era más presente en metanol que en los extractos acuosos y de etanol. El extracto de castaña de agua también mostró el potencial antiproliferativo cuando se analizadó frente a la línea de la célula humana de cáncer de colon (Colo-205), la línea de la célula humana de tumor ductal epitelial de pecho (T47D) y la línea de la célula humana del adenocarcinoma de pecho (MCF7). También mostró cierta protección del daño del ADN inducido por radicales hidroxilos en ADN de timo de ternera.

    • English

      This investigation deals with the study of polyphenolic, antioxidant, and antiproliferative activities of water chestnut extracted in different solvents. The antioxidant activities of the extract in different solvents were the maximum in methanol, followed by ethanol and aqueous solution and were found to be 39.8%, 34.1% and 32.6% from DPPH assay, and 45.64%, 35.08% and 30.52% from lipid peroxidation assay, respectively, whereas the reducing power inhibition assay showed the maximum antioxidant potential in the aqueous extract of the sample, followed by methanolic and ethanolic extracts. The polyphenolic content of the water chestnut was found to be more in methanol than in aqueous and ethanolic extracts. The water chestnut extract also showed the antiproliferative potential when tested against the human colon cancer cell line (Colo-205), human ductal breast epithelial tumor cell line (T47D), and human breast adenocarcinoma cell line (MCF7). It also showed some protection from DNA damage induced by hydroxyl radicals in calf thymus DNA.


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