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Significant improvements in the characterization of volatile compound profiles in squid using simultaneous distillation-extraction and GC×GC-TOFMS

  • Yafang Jin [1] ; Yun Deng [1] ; Jin Yue [1] ; Yanyun Zhao [1] ; Wenjuan Yu [1] ; Zhidong Liu [2] ; Hongliang Huang [2]
    1. [1] Shanghai Jiao Tong University

      Shanghai Jiao Tong University

      China

    2. [2] Chinese Academy of Fishery Sciences

      Chinese Academy of Fishery Sciences

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 13, Nº. 3, 2015, págs. 434-444
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Mejoras significativas en la caracterización de perfiles compuestos volátiles en el calamar utilizando destilación-extracción simultánea y GC×GC-TOFMS
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El perfil de volátiles en calamares fue caracterizado mediante el uso de destilación-extracción simultanea juntamente con cromatografía de gas bidimensional comprensiva (GC) y espectrometría de masa de tiempo de vuelo (GC×GC-TOFMS). GC×GC-TOFMS mejoró la eficiencia en la resolución y separación de los compuestos; no sólo separó los 52 compuestos que coelulían en GC-MS convencional, sino que además permitió la identificación de compuestos que no fueron detectados previamente (ej., 2-Octanol). El contenido total de volátiles detectado mediante GC×GC-TOFM fue de alrededor 2,5 veces más elevados que aquellos analizados mediante GC-MS. De entre los 184 volátiles identificados mediante GC×GC-TOFMS, 119 compuestos fueron detectados por primera vez en calamares, en comparación con los datos GC-MS disponibles en la literatura. Estas clases de volátiles incluyeron: hidrocarbonos aromáticos (39), hidrocarbonos alifáticos (22), ésteres (21), aldehídos (20), alcoholes (19), compuestos sulfúricos (18), compuestos nitrogenados (17), cetonas (14), ácidos (6), furanos (5) y fenoles (3). Este estudio propone una metodología y presenta datos que podrían ser utilizados para determinar los volátiles en el marisco.

    • English

      The profile of volatiles in squids was characterized using simultaneous distillation-extraction coupled with comprehensive two-dimensional gas chromatography (GC) and Time-of-Flight mass spectrometry (GC×GC-TOFMS). GC×GC-TOFMS improved the resolution and separation efficiency of the compounds; it not only separated the 52 compounds that co-elute in conventional GC-MS, but also allowed the identification of compounds that were not previously detected (e.g. 2-Octanol). The total contents of volatiles detected by GC×GC-TOFM were about 2.5-fold higher than those analyzed by GC-MS. Among 184 volatiles identified by GC×GC-TOFMS, 119 compounds were reported for the first time in squids, compared with the GC-MS data available in the literature. These volatile classes included aromatic hydrocarbons (39), aliphatic hydrocarbons (22), esters (21), aldehydes (20), alcohols (19), sulfo compounds (18), nitrogenous compounds (17), ketones (14), acids (6), furans (5) and phenols (3). This study proposes a methodology and presents data that could be used to determine the volatiles in seafood.


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